sindzidaisya (sindzidaisya) wrote,
sindzidaisya
sindzidaisya

Лучший город в Китае (и в мире)

Перепостил у m_kalavera. Именно так были устроены города 2 тысячи лет назад. И до сих пор это самое оптимальное и уютное расселение для людей. 
Про Лицзян.
Давно для себя отметил, что куда бы я ни поехал, города, как собственно и другие творения рук человеческих, мне не особо бывают интересны. Крупные города стараюсь смотреть быстро, проездом. Статуи, памятники, музеи, картины и прочее прочее конечно бывают интересны, но какого то трепета в сердце моем не вызывают и быстро утомляют. Более всего меня тянет увидеть и ощутить творения матушки природы: горы, реки, долины, водопады... Вот от этого случаются мурашки по коже :) Но это так, философское отступление :)
Лицзян - пожалуй единственный китайский город на котором мне хотелось бы заострить немного внимания. Как я уже писал, Лицзян в 1997 году был включен ЮНЕСКО в Список всемирного наследия! И это неспроста, скажу я вам :) Лицзян как бы делится на две части: старый город и новый. Современные кварталы города ничего особенного из себя не представляют, а вот старый город – это что-то. Ходить там можно не один день! Прогуляемся немного...

Фото 2. Попадая в старый город складывается ощущение, что все кругом декорации к какому то историческому фильму. Каменные мостовые, которым уже не одна сотня лет, мостики, древние домики... все вокруг настолько гармонично сочетается друг с другом, что временами не верится, что все это настоящее, все это на самом деле :)


Фото 3. Переплетению узких улочек нет конца и края. Этакий лабиринт Минотавра, ну правда! За три дня я так и не научился находить свой отель или понравившуюся кафешку без GPS. Буквально через 5-7 минут теряешь ориентир и представления не имеешь в какую сторону тебе возвращаться :) Множество баров, лавочек и других необычных мест только способствуют этому.


Фото 4. Многие улочки как в Венеции - в ширину от дома до дома можно руками достать. Что тут делать, может у кого возникнет вопрос? Да ничего, на самом деле! Мы выходили из отеля и шли куда глаза глядят, просто гуляли и наслаждались атмосферой по настоящему необычного места, заходили в лавочки, хоть и ничего покупать не планировали, сидели в баре слушая живую музыку под кружечку пива. И все это реально доставляло удовольствие которого я не испытывал ни в одном другом городе :) Мне просто нравилось побыть частью всего этого!


Фото 5. Ну а атмосферу вечернего Лицзяна вообще сложно чем бы то ни было передать. Разноцветные стильные фонарики, вывески чайных и баров, маленьких кафешек и просто чих то домов в комплекте с различными ароматами китайских специй, чаев переносят тебя далеко далеко от реальности. Как в кино :) Ну вы уже заметили наверное :)


Фото 6. Бывает, заворачивая в очередной узенький переулочек, начинаешь подозревать, а не зашел ли ты случайно в чей то двор или дом. Ну на столько все как то уютно и по домашнему.


Фото 7. Правда без ложки дегтя и тут не обошлось :( Цивилизация дает о себе знать. Возрастающий проток туристов неминуемо заставляет предприимчивых китайцев активно развивать и в этом райском уголке туристическую индустрию. На центральные улицы города мы старались лишний раз не выходить отдавая предпочтение уютным переулкам и закуточкам.


Вот такое необычное местечко попалось мне на пути :)

Subscribe
promo sindzidaisya july 22, 2019 11:21 5
Buy for 20 tokens
Пожалуй, повторю тут этот пост от ноября 2016 года, по теме, ставшей вновь неожиданно актуальной. Много лет приходилось мне ходить и проезжать мимо маячившего на берегу Москвы-реки возле железнодорожной платформы известного на всем юге Москвы Заводе Полиметаллов, но только сейчас стало известно,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments