sindzidaisya (sindzidaisya) wrote,
sindzidaisya
sindzidaisya

Завершая тему Египта

Оригинал взят у nicolaitroitsky в Завершая тему Египта
Я дал высказаться двум ярким спикерам, а теперь выскажусь сам.
Не хочу вдаваться в нюансы и вникать в религиозные дрязги. Хрен их поймет, за шариат они или против исламизации, тем более, что первыми, кто поздравил путчистов с победой, были правоверные повелители близлежащих эмиратов, а против брата-мусульманина Мурси выступают, например, салафиты, отнюдь не светские либералы типа "белоленточников", о которых повествует Гейдар Джемаль, да он вообще живет в своем отдельном мире, Аллах с ним.
Не о том речь, и не это главное.

Мы видим, как отвратительны, мерзопакостны любые революции. Как опасно их начинать - ибо хрен закончишь, фиг остановишь расходившуюся-разгулявшуюся "революционную" народную массу. Как революция смачно и с хрустом пожирает, чавкая и выплевывая косточки, своих детей, и пожрет еще и еще, не сомневайтесь. Лиха беда начала, а конца у революции на самом деле нет. Как правило.
Иногда, в виде исключения положить конец очередной революции может предельно жесткий, свирепый и кровавый тиран и деспот типа Сталина-Хомейни-Пол Пота, да и то...

В любом случае в Египте такого не нашлось. Мурси оказался мелким пакостником, дорвавшимся до власти и немедленно наломавшим кучу дров. И Ислам тут - второстепенное обстоятельство, такой же был в Грузии типа христианин Гамсахурдиа, которого внесли под фанфары в президентский дворец, а потом вышвырнули, и потом всё то же самое проделали с куда более солидным и достойным политиком Эдуардом Шеварднадзе.
И Мурси, и Шеварднадзе были "виноваты" перед народом - не совершили чуда, не преобразили действительность, не сделали жизнь лучше в мгновение ока. Напротив, жить стало хуже, беднее и опаснее, что неудивительно, ибо если вы затеваете революцию, то ждите разрухи и бардака, но народные массы этого не понимают никогда и умеют только возненавидеть любого очередного начальника, при котором стало хуже жить...

Когда свергали старика Мубарака, который давал египтянам хоть какую-то возможность нормально существовать - это я видел своими глазами, то думали, будто устроят себе "светлое будущее" сегодня. А получили темное настоящее, и тут уж сколько угодно свергай, ничего хорошего не будет, а то, что Мурси, похоже, отправят в соседнюю камеру с Мубараком - горькая злая ирония революционного абсурда.
Пропал Калабуховский домЕгипет, и для моих вменяемых соотечественников тоже. Пирамиды переживут, они и не такие катаклизмы переносили, а вот Сфинкса, да еще многие другие памятники истории и культуры разнуздавшаяся "р-р-революционная" чернь и всегда сопутствующие ей гопники могут уничтожить.
Хорошо, что я успел это всё, ну, почти всё увидеть. Плохо, что остальные будут всего этого лишены.
Революция - это абсолютное зло и только негативный опыт. Вот только извлекать уроки из своего негативного опыта человечество не научилось
Subscribe
promo sindzidaisya july 22, 2019 11:21 5
Buy for 20 tokens
Пожалуй, повторю тут этот пост от ноября 2016 года, по теме, ставшей вновь неожиданно актуальной. Много лет приходилось мне ходить и проезжать мимо маячившего на берегу Москвы-реки возле железнодорожной платформы известного на всем юге Москвы Заводе Полиметаллов, но только сейчас стало известно,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments