sindzidaisya (sindzidaisya) wrote,
sindzidaisya
sindzidaisya

Как кто прощался с Майклом

Конгрессмен: называть Джексона педофилом – не расизм
Конгрессмен-республиканец от штата Нью-Йорк Питер Кинг не намерен отказываться от своих слов, сказанных после смерти Майкла Джексона, о том, что этот певец – педофил.
В начале недели Кинг записал видеоролик, и разместил его на сайте YouTube. В нем он рассказал о своем возмущении попытками «обелить» Джексона, вызвав гневные комментарии в свой адрес.
Певец в свое время был признан невиновным в педофилии.
«Я сказал то, что думают миллионы людей», - заявил Кинг Fox News, отрицая при этом, что является расистом. Associated Press
От себя добавлю: к сожалению, американские христиане опять «отличились». В оригинальном ролике этот конгрессмен ссылается на Библию, как на основание осуждать Майкла, но ведь суд оправдал его, все обвинения признаны клеветой, что неудивительно, всегда найдутся люди, желающие облить человека грязью и еще денежек настричь на этом. Но почему-то христианские фундаменталисты упорно повторяют эту клевету и уже в который раз позорятся перед всем миром. Не думаю, что сам Христос поступил так же, как эти «праведные» ораторы. Он в отличие от них, "суперправильных", был бы в зале Стейплс.


На церемонии прощания с Майклом:
Друзья Джексона вспоминали о нем, исполняя его песни. Первой песней стала знаменитая «I'll be there», которую исполнила певица Мэрайя Кэри. Впрочем, кавер-версии исполняли не все: знаменитый пианист Стиви Уандер спел песню, специально сочиненную им для прощальной церемонии. «Я никогда не хотел дожить до того дня, когда буду прощаться с Майклом. Хотя мы чувствуем, что он должен быть с нами, Богу он оказался нужнее», – сказал он, наигрывая первые ноты мелодии.Под возгласы «Майкл жив!» и «Майкл, мы тебя очень любим!» на сцену поднялись знаменитые баскетболисты Мэджик Джонсон и Коби Брайант, которые напомнили залу, что Джексон попал в Книгу рекордов Гиннесса как звезда, поддерживающая наибольшее количество благотворительных фондов. «Он был невероятным, он был очень добрым и непосредственным», – грустно улыбаясь, сказал Джонсон, вспоминая о своем первом знакомстве с певцом. «Он позвал меня сняться в его клипе и пригласил к себе домой. Когда я пришел, он спросил, что я буду есть. Я ответил, что хотел бы курицы. Шеф-повар принес мне отличную курицу, а ему куриные ножки в ведре из фаст-фуда. Я тогда жутко удивился, а Майк ответил: «Ну, это же вкусно, что такого?» В общем, мы весь вечер ели эти ножки и вместе хохотали», – закончил под растроганный смех зала Джонсон. Подруга артиста – актриса Брук Шилдс рассказала, что рядом с ним становилась ребенком, хотя им обоим пришлось рано повзрослеть (Джексон начал петь в Jackson 5 с 8 лет, а Шилдс впервые оказалась на съемочной площадке в 11 месяцев). «У нас было соревнование, кто кого рассмешит сильнее. Майкл был чистым человеком, очень любящим жизнь», – голос раскрасневшейся Шилдс дрожал, она еле сдерживала слезы.
Жизнелюбие и честность Джексона должны послужить примером для всех, заявил во время своего выступления известный американский священник Эл Шарптон. «Это он помог разбить границы между черным человеком и белым. Благодаря ему афроамериканцы стали попадать на обложки журналов. Во многом благодаря ему Америка голосовала за черного президента», – заявил он. Что до многочисленных обвинений, сыпавшихся в адрес Джексона на протяжении его жизни, сказал Шарптон, то их не нужно воспринимать всерьез. «В вашем отце, – обратился он к детям певца, – нет ничего странного, странное было в том, с чем он сталкивался». Роль Джексона в борьбе афроамериканцев за свои права в своем выступлении отметил сын известного борца за права чернокожих Мартин Лютер Кинг III и отправивший свои соболезнования письмом президент ЮАР Нельсон Мандела. Одним из последних на сцену поднялся брат певца Джермен Джексон. Впервые за весь вечер сняв темные очки, он исполнил песню «Smile» из фильма Чарли Чаплина «Нынешние времена», которую сам Майкл Джексон перепел для своего предпоследнего альбома HIStory. Ближе к концу выступления бывший участник Jackson 5 уже еле сдерживал слезы. Церемония прощания закончилась совместным исполнением песни Джексона Heal the World. Пока она звучала, на огромном мониторе за сценой мелькали символы мировых религий, складывающиеся в слова песни.
Subscribe
promo sindzidaisya july 22, 2019 11:21 5
Buy for 20 tokens
Пожалуй, повторю тут этот пост от ноября 2016 года, по теме, ставшей вновь неожиданно актуальной. Много лет приходилось мне ходить и проезжать мимо маячившего на берегу Москвы-реки возле железнодорожной платформы известного на всем юге Москвы Заводе Полиметаллов, но только сейчас стало известно,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment