sindzidaisya (sindzidaisya) wrote,
sindzidaisya
sindzidaisya

Categories:

Панорама Каира с Гизы.


Возвращаюсь к Египту. К сожалению, времени совершенно не было, надеюсь наверстать упущенное. Итак, находясь на плато Гиза у самых пирамид, можно сделать отличную панораму западной окраины Каира. Если кто не знает, плато Гизы, на котором стоят пирамиды и раскопанный сейчас город древних египтян, гробницы и строительный лагерь (мало кто знает, что там настоящие Помпеи) находится на западе Каира, и сейчас примыкает к границам города (захватывать его территорию запрещено). А поскольку это возвышенность, то лежащий в долине Каир виден как на ладони. Посмотрим на его панораму.

1. Небольшой парк, примыкающий к пирамидам.

2. Если приблизить окуляры, то становиться заметно, что всюду идет большая и маленькая стройки. Больше того, на западе от Каира строиться Нью-Каир, куда будут переселять людей из вот таких кварталов.

3. Дома на окраинах города не отличаются красотой отделки и изысками архитектуры.

4. Отчасти равнодушие к постройкам можно объяснить бедностью, отчасти климатом, когда непрерывная жара не способствует трате денег на второстепенное, гораздо важнее кондиционировать и благоустраивать помещения внутри.

5. Тем не менее, много монументальных домов, а далее сплошные и даже дорогие кондоминиумы.

6. Тем не менее, это такой аналог наших спальных районов. Тут живет население окраин. Напоминает Индию.

7. Обратите внимание на отсутствие и присутствие немногих окон в этих глухих стенах.  И недостроенные этажи. Это повсеместная картина.

8. Пальмы украшают улицы и проспекты. Между прочим, довольно странно это стремление всех южных стран украшать улицы пальмами. Они выглядят эффектно и красиво, но совершенно не дают тени. А это самое важное в такую жару.

9. Вот смотрите, тут уже вполне импозантные особняки и дорогие многоэтажки.

10.  И тут же что-то строится, огромное и длинное.

11. А прямо за спиной стоят и смотрят на город вечные пирамиды.

Tags: Египет, Каир, фото
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Пиратский флот Бодрума.

    Кто-то скажет, что это пошлость, кто-то - что декларация, но выглядит прикольно. Внутри корабли тоже оборудованы соответственно. Вообще, было бы…

  • В Бодруме жарко.

    Причём жарко так, что живность сходит с ума и лезет прямо в тарелку. Вот такое существо сегодня залезло в ресторане прямо в тарелки и разгуливало…

  • Какой должна быть редиска.

    А вот такой. А не эти ваши жалкие потуги что-то вырастить в средней полосе. Снято на рынке в Бодруме. Для сравнения - положил рядом крупную…

promo sindzidaisya july 22, 2019 11:21 6
Buy for 20 tokens
Пожалуй, повторю тут этот пост от ноября 2016 года, по теме, ставшей вновь неожиданно актуальной. Много лет приходилось мне ходить и проезжать мимо маячившего на берегу Москвы-реки возле железнодорожной платформы известного на всем юге Москвы Заводе Полиметаллов, но только сейчас стало известно,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments