sindzidaisya (sindzidaisya) wrote,
sindzidaisya
sindzidaisya

Categories:

Первый день у Пирамид.


Я уже говорил, что первый день у Пирамид остался по-своему незабываемым по причине как отсутствия туристов, так и назойливого и слишком активного присутствия местных помогал, гидов, и просто жуликов, желающих срубить бабло. А поскольку туристов теперь в разы меньше, то за каждого идет бой не на жизнь а на смерть. Что еще удивляет, так это то, что все они "работают" под носом у властей и официальных лиц, и полиции вокруг пирамид немало, но это никого не останавливает и не пугает. Все в доле. Итак, по порядку...


До пирамид я доехал на своем любимом транспорте - на раздолбанной маршрутке. Ехал я из своего отеля тоже в Гизе. Далее я пошёл по направлению к пирамидам, но к сожалению, совершенно не был подготовлен, поэтому не знал, куда мне идти, где вход и т.д. Заходить пришлось не в главных вход, а в боковой, тот, что у Сфинкса. Пришлось воспользоваться помощью одного местного на возмездной основе, который там ошивался и выискивал, таких как я. Он мне показал, где касса. Купили с его помощью билеты, по-моему, билет стоил 200 фунтов. Он очень уверенно, словно работник этого заповедника, повёл меня далее, так мы попали на территорию пирамид. Дальше меня одолели с предложениями другие египетские друзья на верблюдах. Они были невыносимо приставучие и навязчивые. Сейчас я думаю, это первый египтянин был заодно с этими на верблюдах, он специально меня к ним привел. Потом мы наконец-то отстали от этих верблюдов, там такая вонища стояла, что я начал задыхаться. Дело в том, что пока верблюды никуда на идут, они только ссут и срут , преимущественно, под себя. Этот египтянин довёл меня до одной из пирамид, мы немного походили там, он пофотографировал меня, потом повел меня к сфинксу, там тоже пофотографировал. Потом он повел меня к другим своим друзьям, тоже на верблюдах. Меня практически насильно посадили на верблюда, за бакшиш естественно... Покатали вокруг на верблюдах, потом остановились возле лошадей. Практически насильно те же люди усадили меня на лошадь и повезли дальше. Все это на невыносимой жаре. Я еле держался в седле, не знал, за что хвататься, чтобы на упасть, и опять им заплатил, лишь бы меня скорее спустили вниз. Короче, я так от всех них устал, что был как выжатый лимон, причем, как я уже сказал, на 35-градусной жаре. Причем все они вели себя очень и очень уверенно, выдавая себя за официальных работников так, что усомниться было невозможно. И только потом я понял, что это разводка. Когда вышел за ворота, решил, что в следующий раз одену арабский халат и накидку, что бы меня приняли за местного и не приставали. Но об этом - в следующем посте.




Tags: Египет, курьезы, пирамиды
Subscribe

  • Мотоциклисты в Бодруме.

    Из интересного : половина (а может, и две трети) мотоциклистов в Бодруме носит вот такие шлемы, похожие на каски немецкого типа. Некоторые…

  • Улицы Бодрума. Зарисовки.

    Бодрум, безусловно, город, испорченный курортной жизнью. Со всеми вытекающими последствиями: заданные цены, алчные торговцы, не качественная еда и…

  • Гербы на воротах.

    Больше всего поразило в замке святого Петра наличие огромного количества рыцарских гербов над каждым входом, воротами или просто дверями. Все эти…

promo sindzidaisya july 22, 2019 11:21 6
Buy for 20 tokens
Пожалуй, повторю тут этот пост от ноября 2016 года, по теме, ставшей вновь неожиданно актуальной. Много лет приходилось мне ходить и проезжать мимо маячившего на берегу Москвы-реки возле железнодорожной платформы известного на всем юге Москвы Заводе Полиметаллов, но только сейчас стало известно,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments