sindzidaisya (sindzidaisya) wrote,
sindzidaisya
sindzidaisya

Categories:

Ещё одна архитектурная черта Каира.


Вернёмся в Каир. Интересная черта обычных спальных районов Каира - его монументальность. Каждый жилой дом, кроме самых трущобных, но вообще любой многоквартирный - это крепость. Их строют так, что иногда поражаешься их размерам. 10 подъездов норма. Дом, занимающий весь квартал, это тоже норма.

1. Учитывая, что город находится в пустыне и половину года тут жара за 35 градусов, остаётся удивляться разнообразию архитектуры мегаполиса. Все это результат 200летней европейской колонизации и влияния.

2. Хотя европейской чистотой и порядком тут не пахнет. Хаос повсюду.

3. Этот хаос мне тоже нравится, хотя ориентироваться в нем непросто.

4. Там, где можно высаживаются скверы и парки, вообще, там, где можно, Каир тут же становится зелёным городом, хотя это чрезвычайно сложно поддерживать в такую жару.

5. Там, где можно, фасады обрастают кондиционерами. Что вполне логично и понятно. Ещё белье, его тут сушат везде на балконах. Точно такое же я видел в таких масштабах только в двух местах - Италии и Китае. Теперь в Египте. Совершенно разные культуры и страны во всем остальном, конечно.

6. Если все эти дома привести в порядок, то Каир поразит своей архитектурной монументальностью. Но увы, любая песчаная или пыльная буря превратит ухоженные улицы в мусорные свалки.

7. Поэтому предпочитают не заниматься напрасным трудом и жить как живут.

Tags: Египет, Каир, фото
Subscribe

  • Кусковский дворец изнутри.

    Ну, а теперь о том, что представляет дворец изнутри. Только сейчас обратил внимание, какой раскошный это дворец по своим интерьерам. Помню свои…

  • Кусково внутреннего двора.

    Продолжу прогулку по Кусково, что была вчера в день музея. Добавлю, что вход везде был свободный и бесплатный. И теперь посмотрим на то, что вообще…

  • Кусково с другого берега.

    Я привык видеть Кусковский дворец с берега парка, который открыл для всех прохожих. Внутри же строгая запретная зона, пройти туда можно по дорогим…

promo sindzidaisya july 22, 2019 11:21 6
Buy for 20 tokens
Пожалуй, повторю тут этот пост от ноября 2016 года, по теме, ставшей вновь неожиданно актуальной. Много лет приходилось мне ходить и проезжать мимо маячившего на берегу Москвы-реки возле железнодорожной платформы известного на всем юге Москвы Заводе Полиметаллов, но только сейчас стало известно,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments