sindzidaisya (sindzidaisya) wrote,
sindzidaisya
sindzidaisya

Categories:

Чеховский заповедник.


Съездили в Чеховское Мелихово под Москвой. Оказалось, что это огромное имение с десятками зданий и построек, не только чеховских времен, но и современных зданий выставочных залов, театральной школы и многих других. Больше того, тут регулярно проходят разные театральные фестивали, концерты, показы, и все, что нужно, для этого есть. А ещё удивило, что несмотря на весь масштаб и близость к Москве, народа тут было довольно мало.

1. Почему мало народа - отдельный вопрос. Или мало интереса к культуре и к посещению интересных исторических мест, или недостаток рекламы, или снижение уровня образования.

2. По сути, если вас не привезут на автобусе на экскурсию, то вы сами сюда и не дойдёте. Так рассуждает большинство. При нас был только один автобус, остальные приехали сами.

3. Старинных зданий немного. Объяснить это можно тем, что имение Чехова возникло недавно и было им же продано, а музей создан тут только в 1940 году. То есть больше 40 лет тут никакого значения наследию Чехова не придавали.

4. Чехов купил Мелиховский дом в 1892 и уже в 1899 его продал и уехал в Ялту. Казалось бы, немного, но он его отлично обустроил, тут была его клиника и творческий дом. В этом флигеле с балконом он писал "Чайку" и другие свои великие пьесы и рассказы.

5. Здесь он гулял со своими таксами, которым тоже сейчас стоит памятник.

6. Внутри дом отремонтирован и обставлен в стиле, привычном для России конца 19 - начала 20 века. В этом большая заслуга племянников и других родных Чехова, добившихся организации тут музея-заповедника и восстановивших интерьеры.

7. Кабинет Чехова.

8. Спальня сестры Чехова Марии Павловны.

9. Кухня в соседнем корпусе.

10. Неплохо было бы приехать сюда во время театрального фестиваля. Сейчас монтируют павильоны и сцены, а сами спектакли начнутся с конца мая.

Tags: Москва, Россия, искусство, туризм
Subscribe

  • Сегодня в Измайловском кремле.

    Музей оружия. Девушки, не задумываясь, проходят мимо.

  • Москва. Украшение витрин.

    На Малой Бронной, в известном гламурном месте, уже украшены к лету витрины пафосных заведений. Конечно, позволить себе это может далеко не каждый.…

  • Кусковский дворец изнутри.

    Ну, а теперь о том, что представляет дворец изнутри. Только сейчас обратил внимание, какой раскошный это дворец по своим интерьерам. Помню свои…

promo sindzidaisya july 22, 2019 11:21 6
Buy for 20 tokens
Пожалуй, повторю тут этот пост от ноября 2016 года, по теме, ставшей вновь неожиданно актуальной. Много лет приходилось мне ходить и проезжать мимо маячившего на берегу Москвы-реки возле железнодорожной платформы известного на всем юге Москвы Заводе Полиметаллов, но только сейчас стало известно,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments