sindzidaisya (sindzidaisya) wrote,
sindzidaisya
sindzidaisya

Categories:

Тесен ли Стамбул?


Существует устойчивое представление, что старинные города, застроенные зданиями с многосотлетней историей, по определению не могут быть просторными и комфотными. Во многом это так. Зайдите в любой старый город в Италии или Франции, и теснота и толчея вам обеспечены. Отчасти это вызвано дорогвизной земли, а отчасти особенностями старинной архитектуры. Лабиринты древних переулков знакомы всем. При этом расширить улицы и снести что-то сейчас вообще невозможно, если только властям не поможет пожар или землетрясение. Стамбул обладает таким свойством в полной мере, но даже тут удаётся создать городские пространства для отдыха удивительных размеров. Вот такая современная площадь огромных размеров с фонтанами позади Галатской башни я нашёл. Несколько лет назад ее не было, но смутно помню развалины, которые тут стояли.
Tags: Стамбул, архитектурная среда, фото
Subscribe

  • Японский уголок на Семеновской.

    Довольно неожиданно. В отличие от многих таких стилизованных мест, этот выглядит практически аутентично. Может быть, за счёт того, что использованы…

  • Люди с Елисейских Полей

    Отдельное удовольствие - наблюдать людей, находящихся на Елисейских полях. Это особенная компания. Тут не только люди всех видов достатка,…

  • Коничива, Аригато Годзаимас!

    Ура! Наконец-то! Этот день все ждали целый год! Сегодня в Москве несмотря на плохую погоду, начался десятый летний японский фестиваль в парке…

promo sindzidaisya july 22, 2019 11:21 5
Buy for 20 tokens
Пожалуй, повторю тут этот пост от ноября 2016 года, по теме, ставшей вновь неожиданно актуальной. Много лет приходилось мне ходить и проезжать мимо маячившего на берегу Москвы-реки возле железнодорожной платформы известного на всем юге Москвы Заводе Полиметаллов, но только сейчас стало известно,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments