sindzidaisya (sindzidaisya) wrote,
sindzidaisya
sindzidaisya

Categories:

Стамбул. За стенами дворца.


Выйдя из дверей гарема, я ещё раз обошёл дворец с обратной стороны, пройдя через весь двор. Надо сказать, что к тому времени я потерял из вида немногочисленных посетителей и по двору ходил совершенно один. Удивительное ощущение. Вот, например, на верхней фото, музей императорских часов, (в Турции издавна культ часов), и никого!

1. Большой фонтан и пруд во дворе. По случаю холода фонтан был выключен.

2. Был и другой пруд, поменьше, и в нем плавал кругами настоящий белый лебедь!

3. Увидев меня, лебедь тут же потянулся клянчить корм.

4. А потом принялся гонять утку, которая тоже тут топталась и клянчила пищу.

5. Ещё один взгляд на дворец, на этот раз со двора. Вид у него все такой же монументальный, как и с моря. Впечатляющее сооружение, и главное, в отличном состоянии.



Tags: Стамбул, дворцы, фоторепортаж
Subscribe

  • Памятник поэме "Москва - Петушки" .

    Сегодня в центре Москвы наконец увидел нашумевший памятник поэме Венедикта Ерофеев "Москва-Петушки". Памятник сей находится в совершенно непонятном…

  • Красота обыкновенного.

    Что можно сделать с обычной лестницей, по которой люди каждый день ходят на работу или по магазинам. В результате получилось настоящее произведение…

  • Япония в Арт-Пензе.

    Ну, и чтобы поставить точку в этой долгой экскурсии, не могу не показать две японские скульптурные композиции. Причём, что-то в этом роде я уже…

promo sindzidaisya july 22, 2019 11:21 5
Buy for 20 tokens
Пожалуй, повторю тут этот пост от ноября 2016 года, по теме, ставшей вновь неожиданно актуальной. Много лет приходилось мне ходить и проезжать мимо маячившего на берегу Москвы-реки возле железнодорожной платформы известного на всем юге Москвы Заводе Полиметаллов, но только сейчас стало известно,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments