sindzidaisya (sindzidaisya) wrote,
sindzidaisya
sindzidaisya

Categories:

Стамбул. За стенами дворца.


Выйдя из дверей гарема, я ещё раз обошёл дворец с обратной стороны, пройдя через весь двор. Надо сказать, что к тому времени я потерял из вида немногочисленных посетителей и по двору ходил совершенно один. Удивительное ощущение. Вот, например, на верхней фото, музей императорских часов, (в Турции издавна культ часов), и никого!

1. Большой фонтан и пруд во дворе. По случаю холода фонтан был выключен.

2. Был и другой пруд, поменьше, и в нем плавал кругами настоящий белый лебедь!

3. Увидев меня, лебедь тут же потянулся клянчить корм.

4. А потом принялся гонять утку, которая тоже тут топталась и клянчила пищу.

5. Ещё один взгляд на дворец, на этот раз со двора. Вид у него все такой же монументальный, как и с моря. Впечатляющее сооружение, и главное, в отличном состоянии.



Tags: Стамбул, дворцы, фоторепортаж
Subscribe

  • Парки Каира. Опера.

    Это ещё один парк в центре Каира, на острове Гезира. И интересен он тем, что при своих небольших размерах просто переполнен разного рода…

  • Центральный Каир.

    Вопреки многим представлениям, центр Каира - это широченные проспекты, огромные площади, парки и имперская архитектура 19-20 века. Ничего,…

  • Каирские сценки 4.

    Теперь о местном колорите. О том, чего вы нигде больше не увидите, во всяком случае, тут, в нашей стране и в Европе. Кого-то это смутит, но по…

promo sindzidaisya july 22, 2019 11:21 5
Buy for 20 tokens
Пожалуй, повторю тут этот пост от ноября 2016 года, по теме, ставшей вновь неожиданно актуальной. Много лет приходилось мне ходить и проезжать мимо маячившего на берегу Москвы-реки возле железнодорожной платформы известного на всем юге Москвы Заводе Полиметаллов, но только сейчас стало известно,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments