sindzidaisya (sindzidaisya) wrote,
sindzidaisya
sindzidaisya

Categories:

Стамбул. Дворец. Детали.


Продолжим поход по огромному дворцу Долмабахче в Стамбуле. Как я уже говорил, сейчас в музеях дворца большие послабления для туристов в связи с пандемией (чтобы хоть кто-то пришёл), что можно ходить одному, а не с обязательной экскурсией, и даже фотографировать на телефон. Поэтому удалось заснять ещё много разного, что при экскурсии, которые проводятся галопом по Европам, не бросается в глаза. Например, есть тут не только бесконечные кабинеты и комнаты отдыха, но и кабинет и библиотека султана (фото вверху).

1. Та же Хрустальная лестница, вид с галереи сверху.

2. Так же интересно посмотреть на ванную и туалет султана (с туалета и тут нет проблем, они везде), знаменитые турецкие бани. Как известно, они сильно отличаются от нашего представления о банях, где обязательна купель или бассейн, тут они больше похожи на римские бани, да и вообще турки копировали в этом греков Константинополя, а те римлян, и все это в итоге выросло в устойчивую традицию.

3. Поражает то, как тут все отделано мрамором тончайшей работы художников.

4. А как отделан потолок!

5. Не менее удивителен обеденный зал султана.

6. Вот он же с другого ракурса. Обращают на себя внимание, прежде всего, размеры зала.

7. На выходе из дворца, с обратной его стороны, сразу видишь огромные ворота причала, где правитель империи садился в свою галеру.

8. Белые хлопья, это не мусор, а снег, который шёл и тут же таял.

9. От таявшего снега мраморный балкон дворца превратился в зеркало.

10. Отсюда открывается вид на Анатолийский берег и район Кадыкей, на другой стороне Босфора.

11. Потрясающе! Нарциссы цветут даже под снегом. И так рано, в феврале! Но мы идём дальше, спасаясь от холода, в запретную часть дворца, гарем. Он тоже открыт для всех.

Tags: Стамбул, дворцы, история, фоторепортаж
Subscribe

  • Японский уголок на Семеновской.

    Довольно неожиданно. В отличие от многих таких стилизованных мест, этот выглядит практически аутентично. Может быть, за счёт того, что использованы…

  • Люди с Елисейских Полей

    Отдельное удовольствие - наблюдать людей, находящихся на Елисейских полях. Это особенная компания. Тут не только люди всех видов достатка,…

  • Коничива, Аригато Годзаимас!

    Ура! Наконец-то! Этот день все ждали целый год! Сегодня в Москве несмотря на плохую погоду, начался десятый летний японский фестиваль в парке…

promo sindzidaisya july 22, 2019 11:21 5
Buy for 20 tokens
Пожалуй, повторю тут этот пост от ноября 2016 года, по теме, ставшей вновь неожиданно актуальной. Много лет приходилось мне ходить и проезжать мимо маячившего на берегу Москвы-реки возле железнодорожной платформы известного на всем юге Москвы Заводе Полиметаллов, но только сейчас стало известно,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments