sindzidaisya (sindzidaisya) wrote,
sindzidaisya
sindzidaisya

Categories:

Паромы Стамбула.


Стамбул как никакой другой город, знаменит своими паромами. Наверное, только Гонконг и некоторые азиатские города еще зависят от паромного сообщения, хотя, по-моему, и они сейчас соединили все свои части и районы, разбросанные по островам, с помощью тоннелей и мостов. Стамбул, разнесенный на три части Босфором и бухтой Золотой Рог, также связан мостами и тоннелями, но наиболее удобным способом связи в самом центре остается паром. Рейсов буквально десятки. Причалов тоже великое множество по всем сторонам центральных набережных города. Я не даю тут техническое описание всех рейсов и причалов, интересующиеся могут это найти сами. Мне в данном случае интересна атмосфера города паромов. Только тут ты понимаешь, что Стамбул - это больше морской город, чем сухопутный. Не Венеция, конечно, но близко к этому.

1. Большинство известных причалов сосредоточено в районе Галатского моста. Это Эминоню, Каракёй и т д. Отсюда идут рейсы в азиатскую часть города - Кадыкёй и т д.

2. С парома открываются прекрасные виды на город. В обычное время раньше на открытых палубах полно туристов, особенно, китайцев, снимающих окрестности, но сейчас почти никого. А обычные пассажиры, спешащие по своим делам в другой берег, видами не интересуются.

3. Причалы Эминоню. Паромы приходят и отходят как часы, каждые пять минут, и почти не задерживаются. Потом пассажиров очень велик.

4. Есть и старые корабли, и совсем современные, скоростные.

5. Этот причал уже в районе Каракёй, отсюда вид на Галатскую башню и район Пера.

6. Есть и такие паромы, похожие на прогулочные теплоходы. При этом они виртуозно маневрируют, разворачиваются у причалов и причаливают, как настоящие морские волки.

7.

8.Все причалы связаны и трамваями, и метро, и автобусными линиями. Стамбульская система транспорта очень сложна и разветвленная, но все-таки, с ней можно разобраться за несколько дней.

9. А этот паром уже другой паромной компании. Каждая имеет свой причал и свои линии, но практически все дублируют друг друга. Фоном для парома на фото служит районы Бешикташ и Кабаташ, там тоже свои причалы и паромы, идущие на азиатскую часть Стамбула.

10. Большие паромы для перевозки автотранспорта.

11. Прогулочные паромы тоже есть, этот стоит на набережной у причала в парке Топкапы у старого дворца.

Tags: Стамбул, транспорт, фото
Subscribe

  • Турция - все!

    Не погулять теперь по улицам и Бешикташа и Бейоглу, не погреться на солнце на набережных и на пляжах Анталии и Бодрума. Россия приостанавливает…

  • Коты Стамбула.

    Весна пришла - коты прилетели. В Стамбуле рай для котов. Это городские любимцы. У котов свой мир и свои интересы, которые тут священны. Они и…

  • Тесен ли Стамбул?

    Существует устойчивое представление, что старинные города, застроенные зданиями с многосотлетней историей, по определению не могут быть просторными…

promo sindzidaisya july 22, 2019 11:21 5
Buy for 20 tokens
Пожалуй, повторю тут этот пост от ноября 2016 года, по теме, ставшей вновь неожиданно актуальной. Много лет приходилось мне ходить и проезжать мимо маячившего на берегу Москвы-реки возле железнодорожной платформы известного на всем юге Москвы Заводе Полиметаллов, но только сейчас стало известно,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments