sindzidaisya (sindzidaisya) wrote,
sindzidaisya
sindzidaisya

Categories:

Стамбул под снегом. Часть 3.


Ну, вот еще немного снимков того необычного экстраординарного события, которое называется Стамбульский снегопад. Следует сказать, что тут не привыкли к таким масштабам снежных заносов. Тут нет ни снегоуборщиков, ни реагентов (ну, точнее, есть, но не в столь глобальных объемах), ни других специальных машин. Снег тут выпадает редко, мало и быстро тает. Поэтому народ слегка обалдел от такого завала. Но все быстро растаяло, хотя один день весь Стамбул стоял в пробках, потому что банально ни у кого нет зимней резины, и на мокром снегу все автомобили скользили как на катке. Сколько в тот день было аварий, я справок не нашел, но подозреваю, немало.

1.  Полдня город представлял собой вот такое зрелище. Ни специально оснащенных дворников, ни снегоочистительной техники не появилось. Подозреваю, что их и нет. Сложно сказать, что было бы, если бы снегопад продлился еще 1-2 дня.

2. Но надо помнить, что вообще на улице тепло, выше ноля, все без шапок и довольно легко одеты. Снег тут же начал таять, потекли реки воды.

3. Пока снег чистый и пышный, было очень красиво. Можно было бесконечно бегать по городу и фотографировать.

4. Засыпано все, даже мелкие дворы и переулки.

5. Машины массово буксуют, люди вынуждены таскать все на себе. Такси не дождешься.

6. Зимней резины нет, автомобили медленно продвигаются по улице почти наощупь, чтобы не столкнуться.

7. Надо помнить, что Стамбул расположен на холмах и горах, и многие улицы идут под горку, отчего тающий снег прекращается в бурные, захлестывающие всё, ручьи.

8. Красота.

9. Можно ходить и ходить, бросив все дела.

10. Играют в снежки.

11. А вот такой транспорт твердо стал на прикол.

12. И как грибы, растут везде снеговики.

Tags: Стамбул, Турция, фоторепортаж
Subscribe

  • Каирские сценки.

    Неделю ничего не писал, пребывая в Каире и непрерывно фотографируя. Не думал, что это такой фактурный город, мегаполис, целая вселенная для…

  • Что же после Турции?

    Думаю, будем выбирать вот это направление. Пока тут свежо, прохладно, ветрено и солнечно. Будем изучать окрестности. Впереди много фотографий!…

  • Турция - все!

    Не погулять теперь по улицам и Бешикташа и Бейоглу, не погреться на солнце на набережных и на пляжах Анталии и Бодрума. Россия приостанавливает…

promo sindzidaisya july 22, 2019 11:21 5
Buy for 20 tokens
Пожалуй, повторю тут этот пост от ноября 2016 года, по теме, ставшей вновь неожиданно актуальной. Много лет приходилось мне ходить и проезжать мимо маячившего на берегу Москвы-реки возле железнодорожной платформы известного на всем юге Москвы Заводе Полиметаллов, но только сейчас стало известно,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments