sindzidaisya (sindzidaisya) wrote,
sindzidaisya
sindzidaisya

Categories:

Стамбул под снегом. Часть 2.


Как уже все знают, на прошлой неделе Стамбул и вообще всю Турцию, накрыла снежная буря. Два дня подряд целые провинции заметал снег, наваливало огромные сугробы, гремел гром (!!!) и вообще было холодно и неуютно. Впрочем, все равно погода была не столь холодной, как у нас, и к вечеру снег таял и по улицам неслись потоки воды. Что интересно, при этом, как везде в Европе, совсем не было грязи, тогда как у нас мы бы просто утонули в мутной и грязной жиже. Но тут ничего подобного! При том, что кругом такие же стройки, раскопки и интенсивное движение. Как они это умеют - ума не приложу.

1. Все это снято на улицах в 150 метрах от Святой Софии, то есть самый центр города!

2. Как только буря прошла, народ высыпал на улицы расчищать сугробы и играть в снежки. То, что все одеты легко, должно нам подсказать, что на самом деле, не холодно, но вполне умеренно и терпимо, около 0 или выше.

3. Все, кто может, заняты расчисткой тротуаров у своих магазинов и офисов.

4. Некоторые люди с юга настолько ошеломлены снегом, что не знают, что и делать.

5. Большинство вполне буднично расчищают снег лопатами и граблями. Которые всегда наготове. На самом деле, зимой тут холодно и,  конечно, снег выпадает, но не в таком количестве. Именно его объемы всех и поразили сейчас.

6. Заснеженные улицы Стамбула, как ни крути, выглядят очень романтично.

7. Ну, и конечно, все начинают катать снеговики.

8. Вообще, такого количества снеговиков, как в Стамбуле, я не видел нигде, даже в снежной Москве. Почти в каждом дворе на моих глазах взрослые люди лепили снеговиков. Но и снег был подходящий. Сырой, мягкий, липкий, он так и просился в руки. Продолжение следует.

Tags: Стамбул, Турция, фоторепортаж
Subscribe

  • Прогулка по району Кадыкей.

    Любопытно что этот огромный район на противоположном, Анатолийском берегу Босфора, совершенно не известен многим нашим туристам, знающим один…

  • Что осталось от дворца Буколеон.

    На самом деле, немногое. Если посмотреть на схему дворца, которую вы видите на жёлтом ограждении в нижней части фото, можно лишь вообразить, каким…

  • Московское метро.

    Сегодня только в одном вагоне видел трех оригинальных пассажиров. Про некоторых можно сказать, что они поселились тут. Без них было бы скучно.…

promo sindzidaisya july 22, 2019 11:21 5
Buy for 20 tokens
Пожалуй, повторю тут этот пост от ноября 2016 года, по теме, ставшей вновь неожиданно актуальной. Много лет приходилось мне ходить и проезжать мимо маячившего на берегу Москвы-реки возле железнодорожной платформы известного на всем юге Москвы Заводе Полиметаллов, но только сейчас стало известно,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments