sindzidaisya (sindzidaisya) wrote,
sindzidaisya
sindzidaisya

Category:

Самарское метро.


Многие слышали, что в Самаре есть метро, но практически никто на нем не ездил. Даже местные жители города-миллионнике так мало пользуются своим метро, что непонятно, на какие дотации оно может существовать. Дело в том, что когда-то были планы построить целых три линии метро и связать ими все районы города и даже аэропорт Курумоч. Одноко пока работает только одна линия, и при этом не доведенная до логического конца - до набережной и исторического центра. В итоге она тянется из рабочих районов через промзону до проспекта Ленина и там и заканчивается станцией Алабинской. А поскольку многие заводы закрылись, а бизнес перепрофилировался, то эта линия фактически идёт в никуда. Ошибка закралась ещё в проекте.

1. Внешне все станции и инфраструктура повторяет московскую. Разве что рынки у метро никто не закрывает и торговок никто не гоняет.

2. Касса и автоматы.

3. Здесь все ещё используют жетоны, а не карты. Точно так же, как и в наземном транспорте контролёры собирают деньги и дают билеты, автоматов нет. Отставание.

4. Автоматы по продаже жетонов.

5. Станции немноголюдны.

6. Панно лаконично и невзыскательно. Но есть и красивые станции, например "Победа".

7. Поезда старого типа, но ухоженные и почти новенькие.

8. В вагоне. Такое ощущение, что ты где-то на курорте.

9. Когда-то так было и в Москве. Прямо ностальгия в каждом кадре.

10. Последняя станция "Алабинская". Здесь всего один путь и одна платформа. Машинисты переходят из первого вагона в последний, садятся в кабину, и состав идёт в обратном направлении по реверсивному пути.

11. Вот и все. Сложно сказать, когда запустят продолжение этой линии хотя бы до набережной и туристических мест, но какие-то работы ведутся. Но по крайней мере, тогда прибавится пассажиропоток.

Tags: Самара, метро, транспорт, фоторепортаж
Subscribe

  • И снова Вернисаж.

    А мы продолжаем ходить по Вернисаж. Сейчас тут настоящая благодать - продавцов полно, а покупателей немного, зима, холодно. И очень фактурно все…

  • Новая станция метро.

    Побывали на новой станции метро"Электрозаводская", которая теперь замыкает Некрасовскую линию в центре. Как следует из названия, она примыкает и…

  • Заповедник. Зубры.

    Продолжим рассказ о бизонах и зубрах в заповеднике. Зубров тут гораздо больше, чем бизонов, их несколько семей или даже стад. Причем зубры в…

promo sindzidaisya july 22, 2019 11:21 5
Buy for 20 tokens
Пожалуй, повторю тут этот пост от ноября 2016 года, по теме, ставшей вновь неожиданно актуальной. Много лет приходилось мне ходить и проезжать мимо маячившего на берегу Москвы-реки возле железнодорожной платформы известного на всем юге Москвы Заводе Полиметаллов, но только сейчас стало известно,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments