sindzidaisya (sindzidaisya) wrote,
sindzidaisya
sindzidaisya

Category:

Вертикальная Генуя.


Генуэзские улицы и переулки - это нечто особенное. Оцените их ширину.

1. Конечно, так повелось с самых средних веков. Теснота защищала от жары и от солнца летом, когда не было никакой возможности охладиться.

2. Удивительно, однако, что и потом эти тесные неудобные и, вероятно, очень грязные проходы и переулки так и оставались нетронутыми, и новые дома строились на том же месте взамен старых. Расширение улицы Виа Гарибальди в 16 веке и застройка её палаццо вызвало настоящую революцию умов. И все равно, в других районах так и осталось по-старому.

3. Сейчас, конечно, никто их и пальцем не тронет, даже если они будут рассыпаться на кирпичи. Раритет и национальное достояние.

4. Удивительно, что тут все ещё живут люди и кипит довольно бурная жизнь. Не знаю, как с удобствами, но внешне тут весьма колоритно, но некомфортно.

Tags: Генуя, архитектурная среда, фото
Subscribe
promo sindzidaisya july 22, 2019 11:21 5
Buy for 20 tokens
Пожалуй, повторю тут этот пост от ноября 2016 года, по теме, ставшей вновь неожиданно актуальной. Много лет приходилось мне ходить и проезжать мимо маячившего на берегу Москвы-реки возле железнодорожной платформы известного на всем юге Москвы Заводе Полиметаллов, но только сейчас стало известно,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments