sindzidaisya (sindzidaisya) wrote,
sindzidaisya
sindzidaisya

Categories:

Памятник Прокофьеву. Другой.


Всё хорошо знают, в Москве в Камергерском переулке есть памятник идущему композитору Прокофьеву. Именно потому, что он в самом центре города, он и стал хорошо известен народу. Но мало кто знает, что это - уже второй памятник Прокофьеву, а первый стоит в Москве уже давным давно. Просто находится он в малоизвестном и труднодоступном мечте, в Токмаковом переулке на Бауманской.

1. Этот памятник поставили ещё в 1991 году, на закате СССР, рядом с музыкальной школой номер 1. Авторы скульптор Думанян и архитектор Степанов. И на мой взгляд, этот памятник изображает Прокофьева и лучше, и адекватнее, чем тот, что в Камергерском.

2. Сложно сказать, почему он появился отдалённо и в столь не показательном месте. В этой музыкальной школе был его музей. Рядом вот такие скамейки-клавиатуры.

3. Сам Токмаков переулок довольно типичен для старой Москвы. Колорит прежних лет сохранился тут хорошо.

Tags: Москва, история, памятники, фото
Subscribe
promo sindzidaisya july 22, 2019 11:21 5
Buy for 20 tokens
Пожалуй, повторю тут этот пост от ноября 2016 года, по теме, ставшей вновь неожиданно актуальной. Много лет приходилось мне ходить и проезжать мимо маячившего на берегу Москвы-реки возле железнодорожной платформы известного на всем юге Москвы Заводе Полиметаллов, но только сейчас стало известно,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments