sindzidaisya (sindzidaisya) wrote,
sindzidaisya
sindzidaisya

Categories:

Старый галеон.


Самое интересное в порту Генуи - это, конечно, испанский галеон "Нептун". Он заметен издалека и вызывает немалое изумление. Ещё большее изумление вызывает то, что это не прогулочное судно, замаскированное под галеон, а галеон самый настоящий, испанский. Точнее его копия в натуральную величину, построенная в 1985 году для съёмок фильма Романа Полански "Пираты". Фильм в прокате с треском провалился, а галеон остался в порту невостребованным, и с тех пор там и стоит.



Судно постепенно вешает, но использовать его как-либо, кроме экскурсий, власти не хотят. Впрочем, это было бы затруднительно, судно не предназначено для такого бизнеса. Вот его точные характеристики:
"Трёхмачтовое многопалубное парусное судно. Длина — 63 метра, ширина — 16,4 метра, осадка — 2,2 метра.
Площадь парусов 4500 м.кв., так же имеется двигатель мощностью 400 л. с. Скорость — 5 узлов (9,3 км/ч).
Является репликой испанских галеонов XVII века, но несколько крупнее (длина испанских галеонов того времени редко доходила до 50 метров).
Корпус судна ниже ватерлинии сделан из стали, выше — из дерева.
Судно полностью функционально, ходит под флагом Туниса".
Так и стоит у причала в окружении обычных лодок и катеров.

Tags: Генуя, история, фото
Subscribe

  • Москва. Найдена дверь в Нарнию.

    Кстати, в открывшийся пустоте на месте снесенного дома Нового Арбата, 2 открываются дивные вещи. В Мерзляковском переулке, который был закрыт…

  • Москва. Дыра в заборе.

    Была когда-то на углу Нового Арбата и Гоголевского бульвара знаменитая недовысотка, телефонный узел мгтс. Здание конструктивисткой архитектуры,…

  • Зима пришла на Вернисаж.

    Сегодня на Вернисаже в Измайлово было пусто. Снег с дождём, вода и холод разогнали людей так, что редкие продавцы готовы были продать за копейки…

promo sindzidaisya july 22, 2019 11:21 6
Buy for 20 tokens
Пожалуй, повторю тут этот пост от ноября 2016 года, по теме, ставшей вновь неожиданно актуальной. Много лет приходилось мне ходить и проезжать мимо маячившего на берегу Москвы-реки возле железнодорожной платформы известного на всем юге Москвы Заводе Полиметаллов, но только сейчас стало известно,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments