sindzidaisya (sindzidaisya) wrote,
sindzidaisya
sindzidaisya

Categories:

Самара. Дом офицеров или дом пиццы?!


Ещё одно интересное здание в центре Самары - дом офицеров неподалёку от площади Куйбышева. Здание офицерского собрания начала 20го века, построено и использовались по прямому назначению почти сто лет. Каково же было моё удивление, когда внутри офицерского дома обнаружилась огромная пиццерия.


1. Надо сказать, что здание тоже отреставрировано и находится в идеальном состоянии. За все время существования оно обросло памятниками и статуями, как корабль обрастает ракушками ниже ватерлинии. Теперь перед ним появился даже памятник 5 гвардейскому гусарскому полку.

2. Вот он же с другого ракурса.

3. Весь район вокруг дома офицеров тоже прекрасно выглядит, ну, вообще чист до неприличия.

4. Однако главный вход в здание тоже охраняется, и не людьми в форме, а статуями.

5. Сначала вывески показались подозрительно яркими для дома офицеров, но тут же недоумение прояснилось. Просто внутри расположился огромный ресторан "Додо пицца".

6. Теперь пиццерия охраняется бравой матросней. Видимо, владельцы ресторана такие ушлые люди, что завладеть таким монументальным городским зданием им оказалось проще простого.

Tags: Самара, город, фото
Subscribe
promo sindzidaisya july 22, 2019 11:21 5
Buy for 20 tokens
Пожалуй, повторю тут этот пост от ноября 2016 года, по теме, ставшей вновь неожиданно актуальной. Много лет приходилось мне ходить и проезжать мимо маячившего на берегу Москвы-реки возле железнодорожной платформы известного на всем юге Москвы Заводе Полиметаллов, но только сейчас стало известно,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments