sindzidaisya (sindzidaisya) wrote,
sindzidaisya
sindzidaisya

Categories:

Корабли в порту Генуи.


Я обожаю ходить по пристаням или порту и фотографировать лодки и корабли. Практически в любом городе, где есть порт или на острове хожу по причалам, снимаю корабли, паромы, лодки, яхты, моряков, рыбаков и пассажиров. Выглядит это все завораживающе. Кто-то так же любит фотографировать самолеты, на как посадочной полосе, так и взлетающие и садящиеся. Это называется споттинг. Наверное, и для этой страсти к фотографированию лодок есть такой термин. Я не смог уйти из порта Генуи сам, меня оттуда фактически вывели силой. Ибо уйти своими ногами и по своей воле оттуда нельзя.

1. Тут есть и морские лодки простых генуэзцев (не самых простых, конечно).

2. И большие яхты людей обеспеченных. Как правило, зашедших из других портов и стран.

3. Для дорогих яхт существует особый причал возле капитанства и торгового центра с дорогими ресторанами (он на заднем плане).

4. Интересно каждый раз проходить мимо них и смотреть на порт приписки.

5. Еще на одном причале выстроились рабочие корабли порта - буксиры.

6. Само собой, есть причал для больших круизных лайнеров. Часто там же таможня и пограничный переход, так как многие лайнеры приходят из-за пределов Евросоюза, и их паспорта приходится проверять.

Tags: Генуя, море, фото
Subscribe
promo sindzidaisya july 22, 2019 11:21 5
Buy for 20 tokens
Пожалуй, повторю тут этот пост от ноября 2016 года, по теме, ставшей вновь неожиданно актуальной. Много лет приходилось мне ходить и проезжать мимо маячившего на берегу Москвы-реки возле железнодорожной платформы известного на всем юге Москвы Заводе Полиметаллов, но только сейчас стало известно,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments