sindzidaisya (sindzidaisya) wrote,
sindzidaisya
sindzidaisya

Category:

Генуя с воды.


Всякий город выглядит по-особенному с воды, а Генуя - даже чересчур. Конечно, любому морскому городу сложно сравниться с Венецией. Когда приближаешься к Венеции с моря, она постепенно поднимается из воды, как Афродита. И это производит неизгладимое впечатление. Генуя же, наоборот, спускается в воду с гор и как бы обхватывает, окружает тебя. Глянешь вокруг - а там везде дома, словно ты в центре города. Такова Генуя.

1. Дома растут террасами и ступеньками вверх по склонам, и не подумаешь даже, что между ними улицы и площади. С воды видна только сплошная стена из домов.

2. Непонятное огромное здание в порту.

3. Где-то там большие проспекты и широкие площади. С воды Генуя монолитна.

4. Яхты и лодки богачей.

5. Лодки простых генуэзцев. Если в Венеции их в центре города не увидеть, надо отплывать на окраины, то в Генуе все гораздо проще.

6.

7. И большие корабли тоже тут, все теснятся в порту.

8. И какие-то рыбацкие баркасы.

9. Уступы города, поднимающиеся в горы, с воды просто завораживают.

10. Представляешь себе, как люди столетиями карабкались по улицам и лестницам вверх и дух захватывает, и сердце невольно сжимается. Их упорству можно лишь позавидовать.

Tags: Генуя, море, фото
Subscribe

  • Новогодний удон.

    Сегодня в честь наступления нового года был праздничный карааге удон в "Нагое". Каждый раз удивляюсь, как они эстетски украшают эти, казалось бы,…

  • Время рамен.

    Сегодня зашёл в Нагою и заказал почти праздничный обед. Почему праздничный, пока говорит не буду. Но кормили на убой. И народу никого. Итак,…

  • Время фалафеля.

    Сегодня ели фалафель в Авиапарке. Признаюсь, я не большой мастер фотографировать еду. Её вообще сложно снимать, и мало кто умеет. Обычно даже у…

promo nemihail 10:00, yesterday 72
Buy for 30 tokens
А ведь я вас об этом предупреждал. (фото: Яндекс Картинки) Смена власти в США случайным образом совпала с самым счастливым днем для миллиона рядовых американцев. Совпадение? Очень многие граждане проснулись сегодня с улыбкой на лице, поскольку для них этот день стал в несколько раз…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments