sindzidaisya (sindzidaisya) wrote,
sindzidaisya
sindzidaisya

Categories:

Сходили на книжную выставку.


Сегодня в Москве проходил не только день города, но и Международная книжная выставка в манеже. Да, в Манеже, хотя ранее она всегда проходила на ВДНХ. С одной стороны, вроде бы это повышение статуса. С другой, выставка настолько упала по посещению и сократилась по участникам, что оставив её на ВДНХ, организаторы просто обнаружили пустые залы. Я уже ранее писал, что от былого ажиотажа и столпотворения там ничего не осталось. Поэтому перенесли в самый центр.

1. Народа было достаточно много, но сказывалось как отсутствие интереса, так и эпидемия. Очередь в Манеж была, но это обманчивое зрелище. Все покупали билеты онлайн, а очередь заставляли одевать перчатки (которые все выбрасывали после входа внутрь), маски, проверяли температуру, словом, играли в санитарные меры. Внутри же была обычная толчея.

2. Участников было намного, но вообще все как-то грустно. И дело не только в эпидемических мерах, которые со стороны выглядели смешными. По сути, представлять было нечего, книжное дело в России сейчас пребывает в удручающем состоянии. И не только из-за пандемии.

3. Все-таки самым интересным были встречи с авторами. Одни, как Дина Рубина из Израиля, общались онлайн с экрана.

4. Другие, как Дмитрий Львович Быков, пришли сами и собрали толпу в несколько сот человек в зале.

5. В остальном разве что роботы могли развлечь посетителей у некоторых стендов. Все остальное стало скучно и неинтересно. Многие участвовали тут явно для галочки и отчёта, никакой экзотики и редких издательств мы не увидели. И не мудрено. Книжный рынок уверенно перемещается в интернет, а ему такие выставки не нужны.

Tags: Москва, выставка, фоторепортаж
Subscribe
promo sindzidaisya july 22, 2019 11:21 5
Buy for 20 tokens
Пожалуй, повторю тут этот пост от ноября 2016 года, по теме, ставшей вновь неожиданно актуальной. Много лет приходилось мне ходить и проезжать мимо маячившего на берегу Москвы-реки возле железнодорожной платформы известного на всем юге Москвы Заводе Полиметаллов, но только сейчас стало известно,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments