sindzidaisya (sindzidaisya) wrote,
sindzidaisya
sindzidaisya

Categories:

Набережные Самары.


Как я уже писал в предыдущем посте, самым интересным и привлекательным местом, где можно проводить хоть все время в Самаре, являются её пляжи и набережные. Это неудивительно, ведь они настолько огромны, что если бы Самара располагалась на берегу моря, то несомненно, стала бы курортом номер 1. Но даже тут, будучи волжским городом, она вполне может считаться городом для отпускников.

1. Пока это единственный город кроме Москвы, где благоустройство набережных и пляжей перевели город на уровень вполне европейских центров отдыха и развлечений.

2. Практически весь город вечером выходит на Набережные, и все равно они остаются свободными, т к тут очень много места для всех.

3. Знаменитая на всю стану фирма "Палыч" началась именно тут, в Самаре.

4. Вообще, с едой на пляжах и набережных нет проблем, при этом, как ни странно, никаких шалманов и рыгаловок, как на Чёрном море, тут не найдено.

5. Либо красивый фирменный фаст-фуд, либо элегантные фуд-траки.

6. Что ещё особенного на набережных, так это то, что их патрулируют исключительно девушки-полицейские. Вот две из них выдворяют попавшихся на глаза любителей пива. Кстати, пьяных тут мало, а на пляже их вообще не заметил.

7. И снова девушки-полицейские. Мужчин в форме на набережных и рядом с ними не видел ни разу вообще. Как мне сказали, так решено наверху.

8. Кстати, Самара очень спортивный город (про Москву так не скажешь). Посисо чемпионата по футболу, тут проводится, чемпионат по пляжному волейболу, а львиная доля песчаных пляжей отдана под спортивные площадки. И они постоянно заняты! Последний раз такое видел только на пляжах в Израиле!

Tags: Россия, Самара, лето, отдых, фото
Subscribe
promo sindzidaisya july 22, 2019 11:21 5
Buy for 20 tokens
Пожалуй, повторю тут этот пост от ноября 2016 года, по теме, ставшей вновь неожиданно актуальной. Много лет приходилось мне ходить и проезжать мимо маячившего на берегу Москвы-реки возле железнодорожной платформы известного на всем юге Москвы Заводе Полиметаллов, но только сейчас стало известно,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments