sindzidaisya (sindzidaisya) wrote,
sindzidaisya
sindzidaisya

Category:

Генуя. Море. Корабли.


Море и Генуя - это практически синонимы. Сама история Генуи говорит о том, что без моря не было бы самого города, самой республики и вообще процветающего региона. Причем только в 20-м веке Генуя и Ривьера стали символом туризма и отдыха. До этого Генуя была мощным торговым и военным игроком на мировой арене, и хотя о туризме тогда никто не думал, город был одним из самых процветающих в Европе. Сегодня это становится очевидно, если только взглянуть на порт Генуи. Это даже сегодня огромная инфраструктура со множеством причалов и акваторий, есть тут историческая, древняя и современная части, музеи, морские школы, аттракционы, аквариум, один из крупнейших в мире, ну, и множество развлечений и зон отдыха.

1. Над пирсом торчат надстройки какого-то , судя по граффити, развлекательного корабля. Но очень большого.

2. Но гораздо больше тут маленьких и очень уютных лодок. Генуэзская марина в этом отношении похожа на остальные средиземноморские марины.

3. Но есть и дорогущие яхты весьма богатых людей. Они швартуются отдельно.

4. Вдали - большой Генуэзский маяк, Латерна.

5. Отдыхающие.

6. Еще яхты богатых людей на фоне старого города.

7. Как и в Венеции - иногда поражаешься тому, какие громадины сюда заходят и как они вообще перемещаются по акватории порта.

8. Гораздо приятнее смотреть тут на такие мелкие и быстро снующие туда-сюда рыбацкие лодки и катера.

9. Город, уступами и террасами поднимающийся в горы, и махина океанского лайнера достигают примерно одной высоты.

10. Еще один корабль развлекательного свойства, то ли казино, то ли детский парк. Не удалось это узнать, ибо долго добираться до него. Но смотрится впечатляюще.

11. А если присмотреться - ба, да это же бэтлайнер! Видите огромную эмблему Бэтмена на трубе? И его собственное изображение справа на корме?! Подозреваю, что там интересно и взрослым и детям. Несмотря на то, что отдых на круизных судах считается тюленьим и пенсионерским, судовладельцы пускаются во все тяжкие, чтобы привлечь народ. И тут, видимо, как раз такой случай.

Tags: Генуя, море, фото
Subscribe

  • Заповедник. Зубры.

    Продолжим рассказ о бизонах и зубрах в заповеднике. Зубров тут гораздо больше, чем бизонов, их несколько семей или даже стад. Причем зубры в…

  • Заповедник. Бизоны.

    Самое, конечно, удивительное, что можно увидеть в Приокском заповеднике - это бизоны. тут их не так много, пока целая семья, но было еще больше, их…

  • В гостях у бизонов.

    И зубров. Сегодня целый день провели в Приокско - Террасном заповеднике, где содержатся в дикой природе целые стада зубров и бизонов.…

promo sindzidaisya july 22, 2019 11:21 5
Buy for 20 tokens
Пожалуй, повторю тут этот пост от ноября 2016 года, по теме, ставшей вновь неожиданно актуальной. Много лет приходилось мне ходить и проезжать мимо маячившего на берегу Москвы-реки возле железнодорожной платформы известного на всем юге Москвы Заводе Полиметаллов, но только сейчас стало известно,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments