sindzidaisya (sindzidaisya) wrote,
sindzidaisya
sindzidaisya

Category:

Черты старой Генуи.


В старой части Генуи, как в любом таком месте, полно специфических черт и деталей, которые без всяких слов скажут больше о городе, чем любые слова. Вот, например, взять старые бочки под ресторан. Если это портовый город, а Генуя - именно такой, - то бочка не просто деталь интерьера, а самая распространенная тара, сгружавшаяся с кораблей.



Или, вот, белье на веревках. Для Италии это всё. Типичная родовая черта. Причем в самой помпезной части города можно найти домики, где белье буквально заполонит весь горизонт, мешая фотографировать. Откуда такая страсть к вывешиванию белья, сложно сказать, ведь это не крошечные китайские квартиры, где его физически негде вешать и приходится высовывать на палках из окна. Но вот что интересно, в старой части города белье вполне органично, словно сами дома предназначены для подобного "усовершенствования". А вот в деловой части, где европейские бизнес-кварталы вполне безличны и подойдут как Милану, так и Брюсселю или Роттердаму, этих итальянских фишек днем с огнем не найти. Таинственным образом белье исчезает там с горизонта, и ландшафт приобретает унифицированные черты современной Европы.




Tags: Генуя, фото
Subscribe
promo sindzidaisya july 22, 2019 11:21 5
Buy for 20 tokens
Пожалуй, повторю тут этот пост от ноября 2016 года, по теме, ставшей вновь неожиданно актуальной. Много лет приходилось мне ходить и проезжать мимо маячившего на берегу Москвы-реки возле железнодорожной платформы известного на всем юге Москвы Заводе Полиметаллов, но только сейчас стало известно,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments