sindzidaisya (sindzidaisya) wrote,
sindzidaisya
sindzidaisya

Categories:

Уют старой Генуи.


Интересно, что старая часть Генуи в свою очередь состоит из реставрированной, чистой и так сказать, высокой части, и неухоженной, тесной и грязной нижней части, прилегающей к порту Генуи. Само собой разумеется, в портовой части все плохо, грязные дома, тесные улицы и полно криминала даже сейчас (в переулках вас прямо дожидаются проститутки и сутенеры, что прямо диво для Италии), и наверное, так и должно быть в порту. Вообще, порт без бандитов и проституток даже может удивить. А в высокой части, поднимающейся на холмы, все прямо как в музее, прекрасные дома, чистые улицы, все отреставрировано до блеска. Разумеется, большинство туристов тусуется в этой высокой части.



Тут же большинство магазинов, кафе, ресторанов и музеев, что обусловлено массой народа с тугими кошельками. Наверное, это было хорошо заметно, когда Генуя переживала наплыв китайских или корейских туристов, вообще любящих Италию, но сейчас их уже больше полгода нет, как нет и туристов вообще. Что переживают сейчас владельцы всех этих многочисленных и весьма солидных магазинов и кафе, можно себе представить. Зато в нижней портовой части все дешево, грязно и непрезентабельно, и сюда люди с тугими кошельками не суются хотя бы из чувства самосохранения. Но о ней пойдет речь позже, ибо она очень колоритна и фотогенична. А пока наслаждаемся фотографиями из верхней части старой Генуи.





Tags: Генуя, фото
Subscribe
promo sindzidaisya july 22, 2019 11:21 5
Buy for 20 tokens
Пожалуй, повторю тут этот пост от ноября 2016 года, по теме, ставшей вновь неожиданно актуальной. Много лет приходилось мне ходить и проезжать мимо маячившего на берегу Москвы-реки возле железнодорожной платформы известного на всем юге Москвы Заводе Полиметаллов, но только сейчас стало известно,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments