sindzidaisya (sindzidaisya) wrote,
sindzidaisya
sindzidaisya

Categories:

Дворец Дожей снаружи.


Все же говорить о том, что архитектура Дворца Дожей в Генуе не вызывает восторга, было бы голословно без фотографий. Я понимаю, что это вкусовое, но согласитесь, что увидев подобное неоклассическое здание в Европе, вы бы не особо заинтересовались. Хотя в России это было бы любопытно. Его масштаб все равно как-то сужен, зажат и выглядит непропорционально небольшим для такой огромной и экономически процветающей республики, как Генуя. Но что есть - то есть. Отсюда открывается самый развернутый вид на него.

1. От Дворца веером во все стороны расходятся торговые улицы и переулки, в некоторых из них видны строения гораздо более древние, чем Дворец. Например, городские ворота и башни.

2. Во время нашего путешествия все подходы к дворцу и площадь перед ним были заставлены столиками ближайших кафе и ресторанов. Это было еще до начала пандемии.

3. Подумать только, еще полгода назад можно было спокойно сидеть и болтать вот так, всей толпой, не обращая внимания ни на кого. Что с нами сделали...

4. Конечно, тусуется вот так и поедает фастфуд на ступеньках Дворца студенческий люд или молодые туристы. Постарше и посолиднее все за столиками.

5. Но вообще, то, что тогда казалось обыденным и само собой разумеющимся, сегодня смотрится с завистью и сожалением о утраченной (надеюсь, временно) свободе. Мне пишут люди из Италии, что народ очень подавлен и раздражен карантинными мерами, люди шугаются друг друга, и настроение у обычно веселых итальянцев так себе, нет уже ни смеха, ни радости, ни беззаботного веселья. Да и туризм убит напрочь.

6. Как обычно в таких местах, тут чаще всего или дорогие магазины, или сувенирные лавки. Вы, наверное, заметили одну особенность - нигде нет китайских туристов. Их, действительно, уже не было в Италии. А поскольку они составляли львиную долю потребителей таких магазинов и лавок, то ничего удивительного, что и народу мало на улице, и некоторые лавки закрыты. Местным-то или италикам из других городов эти сувениры совсем не нужны.

Tags: Генуя, фото
Subscribe
promo sindzidaisya июль 22, 2019 11:21 5
Buy for 20 tokens
Пожалуй, повторю тут этот пост от ноября 2016 года, по теме, ставшей вновь неожиданно актуальной. Много лет приходилось мне ходить и проезжать мимо маячившего на берегу Москвы-реки возле железнодорожной платформы известного на всем юге Москвы Заводе Полиметаллов, но только сейчас стало известно,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments