sindzidaisya (sindzidaisya) wrote,
sindzidaisya
sindzidaisya

Categories:

Из Палаццо Дукале.


Разбирая фотографии Генуи, обратил внимание, что почти совсем не заметил Палаццо Дукале. Это было бы странно где-нибудь в Венеции, где это - центральное здание города, роскошный дворец. В Генуе же Дворец Дожей настолько зажат окружающими зданиями, что хотя и находится на самом центральном месте, никак не выглядит шедевром архитектуры.


При этом здание построено к 1339 году, когда прошли выборы первого дожа Генуи Симоне Бокканегра. Правда это здание было радикально перестроено в 1500х годах и расширено, а после пожара 18 веке перестроено ещё раз. Тогда был возведён современный неоклассичкскмй фасад. Мы провели несколько часов внутри, т к там много магазинов и кафе, но ничего особенного, кроме красивых внутренних двориков, не увидели. В целом, хотя это и музей, но не такой монументальный как аналогичный дворец в Венеции, ткюак как он не сохранил исторические интерьеры. Собственно, как огромный выставочный зал и торговый центр, он сейчас и служит. Поэтому сюда можно войти и гулять совершенно бесплатно. На нижнем фото огромная карта Генуи из Дворца Дожей.



Tags: Генуя, фото
Subscribe
promo sindzidaisya july 22, 2019 11:21 5
Buy for 20 tokens
Пожалуй, повторю тут этот пост от ноября 2016 года, по теме, ставшей вновь неожиданно актуальной. Много лет приходилось мне ходить и проезжать мимо маячившего на берегу Москвы-реки возле железнодорожной платформы известного на всем юге Москвы Заводе Полиметаллов, но только сейчас стало известно,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments