sindzidaisya (sindzidaisya) wrote,
sindzidaisya
sindzidaisya

Category:

Центральные улицы Генуи. Часть 1.


Чтобы оценить масштабы генуэзского центра, достаточно взглянуть во на ту верхнюю фотографию. В ней, как в зеркале отражены циклопические строения, палаццо в переносном смысле (это или офисы, или жилые дома), занимающие все главные проспекты и улицы за площадью Феррары. Ими Генуя 19 века отличается от исторической Генуи. И когда мы начинаем думать, откуда взялась сталинская архитектура, достаточно взглянуть на вот эту застройку Генуи или застройку Мюнхена примерно того же времени. Вот это все возникло именно там, в имперском 19-м веке.

1. Прогуляемся от Виа Кадорна по Улице 20 сентября.

2. Кстати, замечу, что это не особенности съемки, эта такая улица боковая и идет вверх. Просто в старой Генуе лестницы и серпантин, а в новой, Генуе 19-20 века прямые проспекты, как лучи солнца, достают, не сворачивая, до вершин ближайших предгорий.

3. Таких помпезных домов не встретишь даже в Милане.

4. Вот она, Генуя, соперница Венеции.

5. Как видим, типичные сталинские дома Ленинского и Ленинградского проспектов просто срисованы с проспектов Генуи 19 века. Те же фронтоны, те же карнизы. Говорится ли об этом в учебниках по архитектуре?

6.

7. Вот точно такой же дом я уже видел... на проспекте Мира.

8. Центральные улицы очень оживленные и до поздней ночи полны народа. Центр Генуи - это море магазинов, непрерывный траффик автобусов и троллейбусов.

9. Колонны фонарей освещения не менялись с 19-го века.

10. Чудесные фасады монументальных жилых домов отражаются в гигантских витринах.

11. Колоссальная арка расположилась на пересечении проспекта 20 октября и 4 ноября (хоть убей, не знаю о чем эти даты). Там наверху, в небесах, проходят трамваи.

Tags: Генуя, Италия, фото
Subscribe
promo sindzidaisya july 22, 2019 11:21 5
Buy for 20 tokens
Пожалуй, повторю тут этот пост от ноября 2016 года, по теме, ставшей вновь неожиданно актуальной. Много лет приходилось мне ходить и проезжать мимо маячившего на берегу Москвы-реки возле железнодорожной платформы известного на всем юге Москвы Заводе Полиметаллов, но только сейчас стало известно,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments