sindzidaisya (sindzidaisya) wrote,
sindzidaisya
sindzidaisya

Category:

Сады Генуи


Несмотря на плотную застройку Генуи, тут все-таки находится место силы отдыха почти что в лесу. Это сады вокруг Музея восточного искусства, о котором я уже писал. Отдыхать там приятно еще и потому, что они расположены на самом верху холма, ступенчатые их уступы густо засажены всевозможными экзотическими деревьями. а с верхней веранды открывает отличный вид на Геную. Из недостатков замечен один - генуэзцы выводят сюда гулять собак, и по некоторой неосторожности можно влететь в их какашки.

1. Вот и сам музей. Кажется, что он небольшой. но это не так. Тут много корпусов и все они террасами поднимаются на самый верх.

2. Вокруг садов серпантином вьется дорожка.

3. Вообще, приятно оказаться среди пальм. Эта дорога уже выводит нас из сада вниз, в центр города.
4. Буквально через 100 метров мы уже на большой круглой площади Пьяцца Корветт. Ну, а окружение пальм завораживает. Впрочем, это и понятно, ведь Генуя - это итальянская Ривьера, самое что ни на есть сердце Средиземного моря.

5. Позади, за пределами парка, остается небольшая площадь и переулок Джузеппе Маззини с памятником этому деятелю. Вот он, вдали, весь в белом.

Tags: Генуя, фото
Subscribe
promo sindzidaisya july 22, 2019 11:21 5
Buy for 20 tokens
Пожалуй, повторю тут этот пост от ноября 2016 года, по теме, ставшей вновь неожиданно актуальной. Много лет приходилось мне ходить и проезжать мимо маячившего на берегу Москвы-реки возле железнодорожной платформы известного на всем юге Москвы Заводе Полиметаллов, но только сейчас стало известно,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments