sindzidaisya (sindzidaisya) wrote,
sindzidaisya
sindzidaisya

Categories:

Изоляция. Голуби над ХХС.


Продолжаем прогулку по центру. На той же Кропоткинской был настигнут огромной стаей голубей. В изоляции эти птицы незаслуженно пострадали, их никто не кормит. Поэтому как только наметится где-то признак еды, все птицы толпой срываются с места и несутся, лишь бы успеть. Именно это и произошло, когда я вышел к памятнику Энгельсу. Решили, что я их буду кормить.

1. Вообще, голуби над Храмом очень колоритно выглядят.

2. Сама площадь тоже прекрасна без людей и машин.

3. Сразу видно, какой простор на Кропоткинской открывается для людей. Но это ненадолго, скоро движение возобновится.

4. А с другой стороны площади совершенно противоположная картина. Словно в 17 веке. Почти деревенская идиллия.

5. Но ты сразу понимаешь, что это иллюзия. Лавочки все под запретом, обтянуты красной лентой. Зачем, непонятно? Но нельзя. И отдаёт скрытой опасностью, рассеянной в воздухе.

6. Для полноты ощущений тут же на площади магазин церковной утвари и... гробов! Да, да, тут продают все виды гробов, какие только можно придумать, и лакированные, и с ручками и с ножками, и с поднимающейся крышкой, и с крышкой стеклянной. Мрачный ассортимент выставлен на втором этаже и напоминает музей гробов.

Tags: Москва, фото
Subscribe

  • Старые дома на Бауманской.

    Почему я люблю старые районы, не попавшие под благоустройство? Потому что в них, как на каком-то огромном блошином рынке можно тайти то, что…

  • Сносят.

    По всей Москве массово сносят гаражи, причём даже там, где, казалось бы, они будут стоять вечно. Только вчера обнаружил, идя к "Окской", что там,…

  • Ещё о Вернисаже.

    Несмотря на ранее звучавшие угрозы, ломать его никто не собирается, и каждую субботу тут по-прежнему можно побродить по блошиному рынку. 1. Хотя в…

promo sindzidaisya july 22, 2019 11:21 5
Buy for 20 tokens
Пожалуй, повторю тут этот пост от ноября 2016 года, по теме, ставшей вновь неожиданно актуальной. Много лет приходилось мне ходить и проезжать мимо маячившего на берегу Москвы-реки возле железнодорожной платформы известного на всем юге Москвы Заводе Полиметаллов, но только сейчас стало известно,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments