sindzidaisya (sindzidaisya) wrote,
sindzidaisya
sindzidaisya

Categories:

Москва. Переулки в карантине.


С Арбата свернем в старые переулки, например, в Большой Афанасьевский. Раньше тут всегда было полно народа, и туристов, и клерков, ведь везде тут или музеи, или офисы. Сейчас тут все больше похоже на пустыню. Если бы не ремонт труб и коллекторов, видимо, после прорыва, такой глобальный ремонт, то людей вообще не было бы ни одного. И эта картина не только здесь, но и по всему центру города. Все-таки, до возвращения нормальной жизни в городе ещё далеко.

1. Сразу скажу, что получил от этой прогулки настоящее удовольствие. Давно Москву не видел такой в центре, ни толп китайских туристов, ни толчеи офисных работников, ни пробок из машин. Граждане, пользуйтесь моментом и гуляйте по городу, пока он свободен и чист от людей. Такого вы потом не увидите.

2. Просто красота. Там, где вчера всегда были пробки и все заставлено брошенными на тротуарах тачками, сейчас пусто.

3. Можно спокойно походить вокруг музея Бурганова и поглазеть на скульптуры. Тарковский.

4. Нуриев.

5. Можно спокойно посидеть в музейном сквере, никто не препятствует и не выгоняет. Потому что вообще нет вокруг никого.

6. Единственное, что нарушает тишину, так это рабочие мосводоканала, работающие над какой-то нехилой аварией в переулке.

7. Одна сторона его вообще перекрыта, залита водой и перегорожена переносками труб. Что тут произошло, непонятно. До карантина ничего такого не видел.

8. Новые дома.

9. Старые дома.

10. И уже выходим на Пречистенку. Тут тоже старые дома, машин больше, но все тротуары тоже девственно пусты, как и в переулке. Поразительно на это смотреть в будний весенний день.

Tags: Москва, фото
Subscribe
promo sindzidaisya july 22, 2019 11:21 5
Buy for 20 tokens
Пожалуй, повторю тут этот пост от ноября 2016 года, по теме, ставшей вновь неожиданно актуальной. Много лет приходилось мне ходить и проезжать мимо маячившего на берегу Москвы-реки возле железнодорожной платформы известного на всем юге Москвы Заводе Полиметаллов, но только сейчас стало известно,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments