sindzidaisya (sindzidaisya) wrote,
sindzidaisya
sindzidaisya

Category:

Генуя сверху.


Я уже писал, что приехав и прогулявшись по Генуе, мы стали искать смотровую площадку. Само собой, могут подсказать. что надо идти на генуэзский маяк, один из самых больших в Европе. Но добираться до него крайне далеко и неудобно, и мы выбрали то, что есть в самом центре - вершину горы, на которой стоит парк Вилла де Негри, и находится Музей восточного искусства Эдуарда Кьюссоне. Он как бы считается одним из лучших в Европе в области восточного искусства, его коллекции были созданы еще в 19 веке. Но в Музей мы тоже не пошли, только заглянули, но честно говоря, смотреть на японских и китайских будд не очень-то хотелось, мы их в избытке насмотрелись на их родине, и тут они интереса не вызывали. Нам нужна была музейная панорамная площадка на его верхнем ярусе.

1. Надо сказать, сад Музея довольно запущен, и неухожен, тут выгуливают собак. Немногие сюда добираются пешком, особенно в жару. Но нам это и лучше, чем стоять в толпах туристов, каковые обычны для подобных площадок, и слушать их галдеж. Здесь вообще, кроме собачников, никого больше не было.

2. Зато сверху в столь ясную погоду открывался великолепный вид на крыши Генуи.

3. Что это за циклопическое здание справа, понятие не имею, но уж больно оно бросается в глаза. Наверное, знатоки Генуи подскажут, это где-то в районе Проспекта 20 сентября или Виа Рома.

4. Это здание уже в районе Пьяцца Феррари, главной в городе.

5. За импозантным Проспектом 20 сентября находится раойн современных бизнес-центров и штаб-квартир корпораций и банков.

6. Еще один современный район в порту, видите внизу огромный лайнер? Там как раз и расположен Генуэзский маяк, только еще дальше.

7. Вот он. Его называют Лантерна. Это старейший в мире действующий маяк, первоначально на этом месте он был построен в 12 веке, потом разрушен и в 1543 году построен вновь, уже в нынешнем виде! И таким он стоит до сих пор! Луч этого маяка виден на 52 киломера! Правда, отсюда, от Музея, он кажется маленьким, но это обманчивое впечатление. На самом деле он гигантский, около 150 метров высотой.

8. Это вид на старинную часть Генуи сразу на районом порта, расположенную вдоль автострады Альдо Моро на морском берегу. Странно, что автостраду тут проложили по берегу, который можно было перестроить и использовать как самую красивую и парадную часть Геную, но вместо этого его перекрыли шумным шоссе. Видимо, из-за генуэзского сложного ландшафта решили упростить задачу при прокладке автострад, и конечно, это гораздо дешевле, чем строить тоннели в горах. Но вид на Геную от этого проиграл.

9. Генуэзские крыши. В отличие от многих итальянских городов, тут никакой красной черепицы.

10. Палаццо улицы Гарибальди. О ней мы еще поговорим.

11.

12. И конечно, вездесущие голуби. Если кто-то думает, что их тут нет, то он ошибается. Они прячутся на крышах.

Tags: Генуя, фото
Subscribe
promo sindzidaisya july 22, 2019 11:21 5
Buy for 20 tokens
Пожалуй, повторю тут этот пост от ноября 2016 года, по теме, ставшей вновь неожиданно актуальной. Много лет приходилось мне ходить и проезжать мимо маячившего на берегу Москвы-реки возле железнодорожной платформы известного на всем юге Москвы Заводе Полиметаллов, но только сейчас стало известно,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments