sindzidaisya (sindzidaisya) wrote,
sindzidaisya
sindzidaisya

Category:

Генуя вверх ногами.


Продолжу поход по Генуе. Через час пребывания тут нас стало ясно, что мы сильно попали. Подняться наверх, чтобы оттуда посмотреть на город сверху, оказалось тяжёлым делом. Не только потому, что все время приходилось идти вверх по лестницам, но и потому, что надо было ещё эти лестницы найти. Город в своей старой части настолько запутан, что приходится то и дело возвращаться к первоначальной точке. Как будто ты попал в ленту Мебиуса.

1. Приятно лишь смотреть на нижние переулки и думать, что туда ты никогда не спустишься. Опасное заблуждение, однако. Но об этом потом.

2. Гораздо чаще случается идти вверх по переулку и упираться в конце его в очередное палаццо, превращающее путь даже по гугл-картам в мучение.

3. Иногда натыкаешься на странные здания, толщиной в одну комнату.

4. Представьте себе наше разочарование, когда после долгого трипа по переулкам, когда по карте вроде ничего не должно быть, а в реальности за поворотом видишь вот это.

5. Скоро начинает кружиться голова, а мостовая меняется с небом местами.

6. Скоро ты начинаешь искренне жалеть генуэзцев, которым каждый день приходится проделывать такие акробатические путешествия по самым мелким бытовым делам в своём городе.

7. Но вот ты доползаешь наверх, на смотровую площадку, на коей кроме тебя никого нет, и никто сюда ещё не добрался. Какое счастье.

8. Между прочим, это одна из лучших смотровых площадок в городе, в саду японского музея. Причём, на картах её нет, а в японский музей практически никто, кроме редких иностранцев, на ходит. Ну, а нам повезло.

Tags: Генуя, фото
Subscribe
promo sindzidaisya july 22, 2019 11:21 5
Buy for 20 tokens
Пожалуй, повторю тут этот пост от ноября 2016 года, по теме, ставшей вновь неожиданно актуальной. Много лет приходилось мне ходить и проезжать мимо маячившего на берегу Москвы-реки возле железнодорожной платформы известного на всем юге Москвы Заводе Полиметаллов, но только сейчас стало известно,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments