
Продолжу поход по Генуе. Через час пребывания тут нас стало ясно, что мы сильно попали. Подняться наверх, чтобы оттуда посмотреть на город сверху, оказалось тяжёлым делом. Не только потому, что все время приходилось идти вверх по лестницам, но и потому, что надо было ещё эти лестницы найти. Город в своей старой части настолько запутан, что приходится то и дело возвращаться к первоначальной точке. Как будто ты попал в ленту Мебиуса.
1. Приятно лишь смотреть на нижние переулки и думать, что туда ты никогда не спустишься. Опасное заблуждение, однако. Но об этом потом.

2. Гораздо чаще случается идти вверх по переулку и упираться в конце его в очередное палаццо, превращающее путь даже по гугл-картам в мучение.

3. Иногда натыкаешься на странные здания, толщиной в одну комнату.

4. Представьте себе наше разочарование, когда после долгого трипа по переулкам, когда по карте вроде ничего не должно быть, а в реальности за поворотом видишь вот это.

5. Скоро начинает кружиться голова, а мостовая меняется с небом местами.

6. Скоро ты начинаешь искренне жалеть генуэзцев, которым каждый день приходится проделывать такие акробатические путешествия по самым мелким бытовым делам в своём городе.

7. Но вот ты доползаешь наверх, на смотровую площадку, на коей кроме тебя никого нет, и никто сюда ещё не добрался. Какое счастье.

8. Между прочим, это одна из лучших смотровых площадок в городе, в саду японского музея. Причём, на картах её нет, а в японский музей практически никто, кроме редких иностранцев, на ходит. Ну, а нам повезло.

Journal information