sindzidaisya (sindzidaisya) wrote,
sindzidaisya
sindzidaisya

Category:

Зарисовки из Генуи.


Что мы знали о Генуе? То, что тут родился Колумб, то, что это был большой порт, республика-соперница Венеции. То, что генуэзцы построили крепость в Судаке и в Феодосии. В Судаке она сохранилась в идеальном состоянии и так и называется "Генуэзская крепость". Вроде бы и все, что-то вне этого списка уже доступно только эрудитам или историкам. Почему-то этот город, столицу Итальянской Ривьеры, переходящую во Французскую Ривьеру, не так жалуют туристы. Хотя сам про себе город оказался любопытным и даже в чем-то поразительным, особенно по числу дворцов-палаццо. В этом он вполне соперничает с Венецией. Причем, если в Венеции строительство палаццо пришлось на 15-18 век, то в Генуе дворцы строили и в 16, и в 19, и в 19-20 веках, причем в огромном количестве.

1. Но пока только первые впечатления и зарисовки. Приезжаем на главный вокзал Генуи (их несколько) - Пьяцца Приниципе (фото вверху). Естественно, нас тут встречает Колумб.

3. Типичная генуэзка.

4. Типичный фасад палаццо, хотя здание построено в начале 20 века. Потом мы будем их отличать по стилям и эпохам. А пока - помпезность производит впечатление с самого начала.

5. В день нашего приезда город был переполнен народом. Но не туристами.

6. Генуя - город на горах, круто спускающихся к морю. Железнодорожный экспресс проходит через массу тоннелей, прежде чем прибывает на один из вокзалов. От подъемов вниз и вверх в городе скоро устаешь, спасает только общественный транспорт.

7. Типичные генуэзцы.

8. Нам было жарко, но итальянцы воспринимают февральскую погоду и яркое солнце, как зимние.

9. Еще тут очень много студентов, в городе несколько университетов разных типов.

10. Генуэзский дворик с перепадом высот.

Tags: Генуя, Италия, фото
Subscribe
promo sindzidaisya july 22, 2019 11:21 5
Buy for 20 tokens
Пожалуй, повторю тут этот пост от ноября 2016 года, по теме, ставшей вновь неожиданно актуальной. Много лет приходилось мне ходить и проезжать мимо маячившего на берегу Москвы-реки возле железнодорожной платформы известного на всем юге Москвы Заводе Полиметаллов, но только сейчас стало известно,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments