sindzidaisya (sindzidaisya) wrote,
sindzidaisya
sindzidaisya

Categories:

Вечное. Дали.


Раз уже зашла речь о выставках, то выложу сюда пост о совершенно потрясающей выставке Сальвадора Дали. Проходила она в Москве с начала года и до марта и была злодейским образом прекращена досрочно в связи с короной. Ну, как говорится, кто не успел, тот опоздал.

1. Выставка собрала чудовищно количество народа, особенно в первые дни. Были репортажи о бешеных очередях. Нам повезло, мы поехали в понедельник сразу после возвращения из Милана и в очередь не попали.

2. День был тёплый, так что даже странно, что очереди не было. Видимо, потому что будни, но понятное дело, на такие мероприятия в выходные лучше не соваться.

3. Однако внутри Манежа народу было полно, люди не спешили расходиться и бродили из зала в зал по кругу несколько раз. Это и понятно. Когда ещё увидишь настоящего Дали.

4. При этом некоторые из привередливых посетителей бурчали, что нет самых главных работ. Это не так было заметно для профанов. Конечно, "Искушения святого Антония" или "Сон... за секунду до пробуждения" не привезли. Но и без них шедевров было немало.

5. Дали сам по себе один большой шедевр.

6. Жаль, что выставка завершилась преждевременно. Теперь его сюда привезут очень не скоро.

7. На память остаётся только купить каталоги или альбомы, их для выставки сделали немало. Хотя и по бешеным ценам.

8. Наслаждайтесь. Дали велик.

9. Целый зал был посвящён его иллюстрациям к Божественной комедии Данте.

10.

11.

12.

13.

14.

15. Это лишь мизерная часть того, что можно было там увидеть. Выставка оказалось реально огромной, в несколько сотен картин, рисунков, и даже отдельный зал был отдан под его мультипликацию (!!!). А вы знали, что его мультфильм получил Оскара?! Вот! Так что Манеж, подаривший нам этот пир духа, себя вполне окупил.

Tags: Москва, выставка, искусство
Subscribe
promo sindzidaisya july 22, 2019 11:21 5
Buy for 20 tokens
Пожалуй, повторю тут этот пост от ноября 2016 года, по теме, ставшей вновь неожиданно актуальной. Много лет приходилось мне ходить и проезжать мимо маячившего на берегу Москвы-реки возле железнодорожной платформы известного на всем юге Москвы Заводе Полиметаллов, но только сейчас стало известно,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments