sindzidaisya (sindzidaisya) wrote,
sindzidaisya
sindzidaisya

Categories:

Коронавирусная Москва. Центр.


Я уже писал, что вчера по делам острой надобности (законным) выехал в центр города и прошёлся по абсолютно пустым улицам и станциям метро. Такой Москвы вы ещё не видели. И это не новый год, и не глубокая ночь, а полдень 11 апреля. Смоленская и Новый Арбат. Самые людные и туристические места города. Наслаждайтесь.

1. Выходим из метро Смоленская. Одна станция Смоленская давно закрыта, все пользуются второй, параллельной ей станцией, и в обычное время тут не протолкнуться. Но сейчас время необычное. Людей нет вообще. Только один человек ждёт автобуса на остановке. Кстати, наземный транспорт, как и метро ходит часто и по расписанию, благо пробок нет совсем.

2. Единственные люди, которые встретились на Арбате - это курьеры доставки у Макдональдса. Все остальное человечество словно исчезло.

3. Сам Арбат тоже абсолютно без людей.

4. На Садовом кольце трафик есть, но тоже совсем не велик для выходных.

5. Пустые тротуары возле "Лотте плаза".

6. Одинокая Шанель скучает.

7. С другой стороны Садового тоже все пусто. Вызывают теперь недоумение благоустроенные широкие тротуары. Для кого все это делалось, непонятно.

8. Угол Новинского и Нового Арбата. Тоже никого.

9. Казалось бы, эти жилые дома населены и вокруг должны быть признаки жизни. Но нет ни души, кроме курьером. Могу только предположить, что поскольку квартиры тут либо сдаются либо принадлежать бывшей и нынешней номенклатуре и випам, то сейчас жильцов нет, они все на дачах или за городом, а не в зачумленном центре.

8. На Новом Арбате, кроме курьеров доставки, людей больше нет.

9. Идём по Садовому. Снова никому не нужное шикарное благоустройство.

10. Не оставляет ощущение, будто на город была сброшена нейтронная бомба. Сюрреализм.

11. Пустой Плотников переулок. А ведь он всегда был полон народа, тут очень много жилых домов, новых и старинных. Праздник кончился.


Tags: Москва, быт, фоторепортаж
Subscribe
promo sindzidaisya july 22, 2019 11:21 5
Buy for 20 tokens
Пожалуй, повторю тут этот пост от ноября 2016 года, по теме, ставшей вновь неожиданно актуальной. Много лет приходилось мне ходить и проезжать мимо маячившего на берегу Москвы-реки возле железнодорожной платформы известного на всем юге Москвы Заводе Полиметаллов, но только сейчас стало известно,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments