sindzidaisya (sindzidaisya) wrote,
sindzidaisya
sindzidaisya

Categories:

Бергамо сверху.


Хотите насладиться видом Бергамо сверху? Увидеть вот эту церковь, которую в лабиринте улиц внизу сразу и не найдешь? Тогда вам надо в самый центр старого города! Это совсем недалеко от тех мест, где мы проходили, а от станции фуникулера вообще метров 100-150 не больше. Средневековый Бергамо крошечный.

1. Это центральная площадь Бергамо, где находится здание муниципального собрания, оно стоит тут с 18 века. Но есть тут и более старые здания. например, дворец подесты в углу напротив этого дворца. Во дворце самое интересное - это его главная башня. откуда открывается дивный вид на всю низину вокруг Бергамо. Туда мы и пошли, чтобы не терять времени.

2. Внутри дворца ничего интересного и сверхъестественного нет. Несколько облезлых средневековых интерьеров, конечно, познавательны, но мы видели и гораздо более интересные места. Самое замечательное тут - башня, она же наблюдательный пункт над всей округой. Вход во дворец с башней очень дешевый, 4 евро, совсем божеские цены для итальянских музеев.

3. на верх башни, ее обзорную площадку ведет быстрый лифт. Есть и лестница, и если лифт можно подождать, чтобы подняться наверх, то вниз спокойно можно спуститься по лестнице, особенно, если народу полно. Но сейчас туристов было очень мало, кроме нас еще 2 женщины. Сказывается запрет на выезд китайцев, которые составляли тут основной турпоток, и вообще, февраль - это низкий сезон, туристов немного - холодно.

4. Башня состоит из двух уровней. Лифт поднимает на нижний уровень, а по лестнице можно подняться наверх, на главную обзорную площадку под колоколом. Виды наверху потрясающие, особенно когда хорошая погода. Но надо учитывать, что площадки обе открытые, и ветер тут сильнейший. А зимой еще и холодный, как зимой.

5. Нам повезло, мы были предусмотрительны и оделись в пуховые куртки с капюшонами. Поэтому нас не сдуло и мы наслаждались видами Ломбардии довольно долго, не умерев от холода. При этом замечу, что перепад температуры внизу и наверху очень заметен. Внизу почти весна, солнце и жарко. На верху башни холод собачий и зима, несмотря на яркое солнце.

6. Но отсюда, конечно, все смотрится, как идиллия. Кто бы мог подумать, что скоро тут будет карантинная зона и сущий ад.

7. Интересное украшение на соборе - Михаил Архангел.

8.

9. Соседняя церковь была построена в 13 веке, и выглядит соответствующе.

10. Вдали за сельскими пейзажами видны небоскребы Милана. Вон он там, на горизонте.

11. А вот вид на здание того же муниципального собрания сверху.

12. Вдали башня с флагом и строения верхней крепости, форта Бергамо.

13. А там уже Альпы. И Швейцария.

14. Напротив башни дворца есть еще одна гора, с церквями и садами наверху, но мы туда не пошли, ибо устали лазать по горам. Нас еще ждал нижний город, которых хоть и не такой старый, но тоже интересный.

Tags: Бергамо, Италия, фоторепортаж
Subscribe
promo sindzidaisya july 22, 2019 11:21 5
Buy for 20 tokens
Пожалуй, повторю тут этот пост от ноября 2016 года, по теме, ставшей вновь неожиданно актуальной. Много лет приходилось мне ходить и проезжать мимо маячившего на берегу Москвы-реки возле железнодорожной платформы известного на всем юге Москвы Заводе Полиметаллов, но только сейчас стало известно,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments