sindzidaisya (sindzidaisya) wrote,
sindzidaisya
sindzidaisya

Categories:

Крепости Бергамо.


Сложно возвращаться в блог про Италию и Бергамо, зная, что там сейчас происходит. К сожалению. Бергамо стал, как и Милан, эпицентром эпидемии, и там буквально десятками умирают люди. Очень сложно это представить, учитывая, что все это крайне оживленные и жизнерадостные места были еще месяц назад. Но понемногу буду выкладывать тут эти воспоминания.
В Бергамо две крепости. Одна окружает бастионами верхний город, это можно видеть на нижнем снимке. Очевидно, что содержат ее в не лучшем виде, но, видимо, исторической ценности она не представляет. Верхняя крепость, точнее, форт, расположен на скале над городом. Но там тоже нет ничего интересного, это просто бывший форт, до конца 19 века еще использовавшийся военными. Можно себе представить его состояние даже сейчас. Конечно, туда идут туристы, но мы не пошли, т к времени не хватало на все, и судя по отзывам, это не очень интересное место. В Бергамо есть более древние места, и туда-то мы отправились.
Tags: Бергамо, Италия, фоторепортаж
Subscribe
promo sindzidaisya july 22, 2019 11:21 5
Buy for 20 tokens
Пожалуй, повторю тут этот пост от ноября 2016 года, по теме, ставшей вновь неожиданно актуальной. Много лет приходилось мне ходить и проезжать мимо маячившего на берегу Москвы-реки возле железнодорожной платформы известного на всем юге Москвы Заводе Полиметаллов, но только сейчас стало известно,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments