sindzidaisya (sindzidaisya) wrote,
sindzidaisya
sindzidaisya

Categories:

Два лица Бергамо.


Что мы знали о Бергамо до того, как попали сюда? Ну, сейчас он стал гопздо более знаменитым, чем месяц назад, когда мы туда заехали, потому что сейчас город посетил короновирус и здесь умерло несколько человек. Бедные бергамцы, сил вам! Но когда мы там были месяц назад, ничего не предвещало такой беды, напротив, это был очень тихий спокойный город со множеством студентов, тусовавшихся у Макдональдса.
Но нам Бергамо был известен с советских времен по фильму "Труффальдино из Бергамо". Кстати, у нас традиционно название произносится с ударением на втором слоге "БергАмо", тогда как правильно по-итальянский произносить "БЕргамо", с ударением на первом. Но тут можно сослаться на российскую традицию произносить так, как нравится. Ну, ещё за городом есть аэропорт, и сюда летают дешёвые авиакомпании, для которых Миланский аэропорт Мальпенса дорог. Согласен, билеты сюда могут быть дешевле, но проезд в Милан вам станет гораздо дороже, так как Бергамо в 1 часе езды от Милана. И больше город этот ничем не известен широкой публике.
Между тем, город мало того, что очень древний, средневековый,его можно чётко разделить на две интересные части. Верхний город находится на горе, он самый старый, и подниматься сюда можно или пешком, или пассажирским фуникулером. Наверху - самый разгар средневековья, замки, соборы, башни и узкие улицы. Внизу современный город, строившийся с 19 века, магазины, торговые центры, музеи. Все это можно увидеть с вершины башен Бергамо на горе, а виды оттуда просто потрясающие. Даже удивительно, как мог сохраниться в неприкосновенности этот замечательный город.
Tags: Бергамо, Италия, фото
Subscribe
promo sindzidaisya july 22, 2019 11:21 5
Buy for 20 tokens
Пожалуй, повторю тут этот пост от ноября 2016 года, по теме, ставшей вновь неожиданно актуальной. Много лет приходилось мне ходить и проезжать мимо маячившего на берегу Москвы-реки возле железнодорожной платформы известного на всем юге Москвы Заводе Полиметаллов, но только сейчас стало известно,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments