sindzidaisya (sindzidaisya) wrote,
sindzidaisya
sindzidaisya

Categories:

Внутри святого Стефана ночью.


Ничто так не завораживает, как церковь ночью, особенно когда ты там оказываешься один. В ночной прогулке по Милану мы после университета зашли в большую церковь святого Стефана, и как ни странно, ночью она оказалась открытой. Может быть ее забыли запереть, а может быть, так принято, не знаю. Но зато удалось поснимать практически неосвещенную большую церковь внутри, а ведь это не только романтично, но и опасно. кто знает, какие страсти могут скрываться в пустой ночной церкви. Да и вообще удивительно, что ее держат открытой. Хотя, если знать историю этого района, совсем неудивительно.

1. Весь район Университета так или иначе связан с больницами. Тут есть самая старая церковь для больных, построенная еще святым Амвросием - Сан-Назаре. В Университете была тоже старая больница. В часовне Сан-Бернардино рядом со святым Стефаном все стены выложены костями умерших больных в 16-17 веках. Наконец, сама церковь святого Стефана считается особым место молитвы и исцеления больных.

2. И до нас люди заходили в церковь, и после нас туда пошли какие-то женщины молиться, причем то, что церковь намоленная и популярная, чувствуется.

3. Тем не менее, в темноте церковь кажется настоящим замком в лесу без единого жителя.

4. Цвет внутри собора поглощается темнотой, и оттого кажется, будто тут совсем все однотонное, монохромное, как бывает только в кино.

5. Есть и яркие цветные моменты в общем пейзаже, но это редкость.

6.

7. Несмотря на то, что в церкви нет особых шедевров, она все равно выглядит впечатляюще в ночи.

8. Скульптуры выступают из темноты неожиданно, словно они живые.

9. Огромный зал кажется темным лесом, в которых ты ходишь ночью, не зная, где выход. Но несмотря на темноту и пустоты, никакого чувства страха или робости нет, наоборот, тут хочется находиться подольше. Впрочем, судя по всему, тут даже ночью никого не гонят прочь.

Tags: Милан, религия, храмы
Subscribe
promo sindzidaisya july 22, 2019 11:21 5
Buy for 20 tokens
Пожалуй, повторю тут этот пост от ноября 2016 года, по теме, ставшей вновь неожиданно актуальной. Много лет приходилось мне ходить и проезжать мимо маячившего на берегу Москвы-реки возле железнодорожной платформы известного на всем юге Москвы Заводе Полиметаллов, но только сейчас стало известно,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments