sindzidaisya (sindzidaisya) wrote,
sindzidaisya
sindzidaisya

Category:

Вертикальный Милан.


Милан один из самых продвинутых городов Италии, и в технологическом, и в архитектурном плане, и считается - не безосновательно! - настоящей промышленной и индустриальной столицей Италии. Это заметно по целым районам Милана. Практически в центре, рядом с Центральным вокзалом, есть кварталы, застроенные небоскребами или разнообразными футуристическими зданиями. В Риме такое очень сложно найти.

1. Тут можно встретить все мировые банки и корпорации.

2. Жилые небоскребы.

3. Всюду вертикальные направления.

4. Балконы, конечно, впечатляют. Примерно такую архитектуру элитных жилых комплексов мы видели и в Израиле на курортах.

5. Кругом стройки. Тут незаметно, что Италия в кризисе и рецессии (как говорят экономисты).

6. И отдельной вишенкой на торте - знаменитый жилой комплекс "Вертикальный лес".

7. Его построили достаточно давно, в 90-х годах, но с тех пор вокруг появились прекрасные подражания. Комплекс знаменит своим уникальным дизайном, и конечно, тут категорически запрещено что-то перестраивать и менять на фасаде по своему усмотрению. Не любите зелень в доме (а все квартиры и балконы особым ковровым образом озеленены), или терпите, или не живите тут.

Tags: Италия, Милан, архитектурная среда, фото
Subscribe

  • Сносят.

    По всей Москве массово сносят гаражи, причём даже там, где, казалось бы, они будут стоять вечно. Только вчера обнаружил, идя к "Окской", что там,…

  • Ещё о каналах в Милане.

    Каналы в Милане настолько мелкие, что передвигаться тут даже на лодках и катерах, как в Венеции, местами практически невозможно. От тех времен,…

  • Городские зарисовки Милана.

    В этой подборке фотографий будут просто картинки с улиц Милана, из не очень примечательных районов рядом с центральным вокзалом и ст метро Лима.…

promo sindzidaisya july 22, 2019 11:21 5
Buy for 20 tokens
Пожалуй, повторю тут этот пост от ноября 2016 года, по теме, ставшей вновь неожиданно актуальной. Много лет приходилось мне ходить и проезжать мимо маячившего на берегу Москвы-реки возле железнодорожной платформы известного на всем юге Москвы Заводе Полиметаллов, но только сейчас стало известно,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments