sindzidaisya (sindzidaisya) wrote,
sindzidaisya
sindzidaisya

Category:

Милан. Поезда.


Говоря о Центральном вокзале, который производит неизгладимое впечатление своими масштабами и архитектурой, тут же стоит сказать и о платформах. Здесь 22 пути (!!!), чего в Москве можно найти наверное, только на казанском вокзале, и то вряд ли. Несколько крытых перронов, причем крыши настолько мощные, что под них вмещаются целиком поезда из 10-12 вагонов, т е нормальные европейские поезда (сейчас тут или скоростные, которые в силу стоимости не бывают бесконечными, или локальные, какие бывают и двухэтажными).

1. Посмотрим на перроны. Тут всегда много интересного, как людей, так и необычных поездов.

2. Компания "Трениталия" использует три вида скоростных экспрессов "ФречьяРосса", "Фречьябьянка" и "Фречьяаржента", т е Серебрянная, Красная и Белая стрела. На снимке внизу - "Фречьябьянка". Это, конечно, не синкансен, который ходит со скоростью 350-400 км в час, но тоже весьма быстро, свыше 200 км в час.

3. Толчея у перронов вполне привычная для нас.

4. Обратите внимание на магазины на перроне у поездов. Что обычно продают у перронов? Наверное. пирожки, воду, супы, газеты, кроссворды. Тут вы видите "Сваровски".

5. Локальные поезда попроще.

6. Тепловозы локальных поездов довольно винтажные. Но внутри чисто и комфортно.

7. На входе главное - быстро сориентироваться, потому что иногда бежать приходится очень далеко.

8. Еще один локальный экспресс пришел, но уже более современный. Такие же ходят из аэропорта - Мальпенса Экспресс.

9. "Фрекьябьянка".

10. Это уже "Фрекьяросса", самый современный экспресс. Они ходят из Милана в Рим или за границу, в Цюрих или Марсель.

Tags: Милан, транспорт
Subscribe

  • Администрация.

    Так, без пояснений, называется это здание на задворках Бауманской, которому лет 200, не меньше. Ну, и то, что делается перед ним. Наверное, так…

  • Старые дома на Бауманской.

    Почему я люблю старые районы, не попавшие под благоустройство? Потому что в них, как на каком-то огромном блошином рынке можно тайти то, что…

  • Сносят.

    По всей Москве массово сносят гаражи, причём даже там, где, казалось бы, они будут стоять вечно. Только вчера обнаружил, идя к "Окской", что там,…

promo sindzidaisya july 22, 2019 11:21 5
Buy for 20 tokens
Пожалуй, повторю тут этот пост от ноября 2016 года, по теме, ставшей вновь неожиданно актуальной. Много лет приходилось мне ходить и проезжать мимо маячившего на берегу Москвы-реки возле железнодорожной платформы известного на всем юге Москвы Заводе Полиметаллов, но только сейчас стало известно,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments