sindzidaisya (sindzidaisya) wrote,
sindzidaisya
sindzidaisya

Categories:

Китайская весна.


Несмотря на печальные события в Китае (уверен, что все скоро закончится, ибо сезон гриппа пройдет в феврале), напомню, что завтра в Китае и на Тайване начнется весна. Точнее, она началась 25 января с первым днем Нового года по лунному календарю. № февраля бесконечные китайские праздники закончатся, люди выйдут на работу. и вот тогда мы увидим по состоянию бирж и валютных курсов, как сильно ударила эпидемия по китайской экономике. Впрочем, Тайваню пока беспокоиться не очень, там достаточно хорошо защищены от китайских заразных туристов не только проливом, но и жестокими мерами безопасности. Впрочем, поживем - увидим. А пока хочу напомнить, что такое китайская весна по фотографиям прошлого года на Тайване, сделанным в это же время. Кстати, остался целый пласт фоток, которые я еще не разобрал. Наверное, пора.

1. Это была новогодняя февральская поездка в Тамшуй, город в 60 километрах от Тайбэя, считающийся курортным городом с давними традициями семейного отдыха и развлечений.

2. Погода была примерно такая же, как сейчас. Днем +15+18, ночью +14+16. Иногда теплее, но не слишком. Но надо учитывать, что это север Тайваня, еще субтропическая зона. На юге, в Гаосюне и Тайнане гораздо теплее, +25+28.

3. Как видим, ношение масок это постоянная тема тут весной, как опасение эпидемий (не только нынешней), так и аллергия на массовое цветение растений весной.

4. На другой стороне реки (это река, а не океан) вторая половина Тамшуя.

5. Набережные очень хорошо благоустроены, и тянутся они на много километров до берега океана.

6. Рыбацкие лодочки.

7. Многие удят рыбу старым способом - на уду. Скорее всего, это просто хобби.

8. Идиллия.

9. Вот такие жилые кварталы на том берегу.

10. Что интересно, это такой стиль архитектуры, и совсем не продиктованный недостатком земли. Напротив, земли тут навалом, но все равно строят высоченные многоэтажки.

11. Причем даже на горе, и при дождливой погоде их затягивают тучи.

Tags: Тайвань, весна, фото
Subscribe
promo sindzidaisya july 22, 2019 11:21 5
Buy for 20 tokens
Пожалуй, повторю тут этот пост от ноября 2016 года, по теме, ставшей вновь неожиданно актуальной. Много лет приходилось мне ходить и проезжать мимо маячившего на берегу Москвы-реки возле железнодорожной платформы известного на всем юге Москвы Заводе Полиметаллов, но только сейчас стало известно,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments