sindzidaisya (sindzidaisya) wrote,
sindzidaisya
sindzidaisya

Category:

Лето - это маленькая жизнь. На море.


Ну, а теперь из зимы в лето. Жаркое, знойное и морское, какое только бывает в Израиле. Сегодня очередная подборка наблюдений за жизнью на набережной Тель-Авива. Представьте себе, что на улице +35, на солнце все +45, в море вода температурой +32. Вот в такой обстановке проходит наш отдых.

1. Многочисленные шатры, зонтики и навесы дают хоть какую-то передышку в тени.

2. Набережная протянулась на 5 с лишним километров. Это только в центральной части Тель-Авива, от Яффо до плавательных бассейнов в северной части возле крупнейших отелей. А дальше еще порт и яхтовые причалы.

3. В такую погоду лучше всего ходить с двухлитровой бутылкой воды.

4. Обратите внимание, какое количество и разнообразие везде двухколесного транспорта, предлагаемого в аренду.

5. Любимо развлечение приезжих и тель-авивцев - прогуливаться по широченной набережной пешком.

6. В руке у парня еще ракетка от одного любимого развлечения отдыхающих - пляжного пинг-понга. Ступ от ударов мяча о ракетку царит на любом пляже в Израиле. Такого спортивного фанатизма мы не видели больше нигде.

7.

8. Весь транспорт в Тель-Авиве сдаваемый напрокат - электрический. Не говоря уж о собственном частном двухколесном. Это много говорит о благосостоянии жителей и о самой экономике.

9.

10. С зонтиком для малыша.

11. Селфи на ходу.

12. В движении.

13. Еще одно сэлфи. Обратите внимание, как забит огромный пляж внизу.

14. Встреча. Вдали строения Яффо. До него можно дойти за полчаса, никуда не сворачивая с набережной. Но по такой жаре делают это только совсем стойкие люди.

15. Этот участок набережной называется "Площадь Кнессета", т к тут находился когда-то первый кнессет Израиля (теперь снесенный). Сейчас тут Супермаркет Америка.

16. Помимо дорогих отелей набережная непрерывно застраивается жилыми небоскребами высокого уровня комфортности. Старье сносится безжалостно, хотя его тут уже почти не осталось.

17. Вдали тоже супердорогие отели, типа "Царь Давид" и "Шератон".

18. А тут одно из самых известных танцующих домов в мире, жилой комплекс "Вирсавия".  В нем нет ни одной одинаковой стены, окна или квартиры.

Tags: Израиль, Тель-Авив, лето, море
Subscribe
promo sindzidaisya july 22, 2019 11:21 5
Buy for 20 tokens
Пожалуй, повторю тут этот пост от ноября 2016 года, по теме, ставшей вновь неожиданно актуальной. Много лет приходилось мне ходить и проезжать мимо маячившего на берегу Москвы-реки возле железнодорожной платформы известного на всем юге Москвы Заводе Полиметаллов, но только сейчас стало известно,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments