sindzidaisya (sindzidaisya) wrote,
sindzidaisya
sindzidaisya

Categories:

Впечатление от игрушек.


Центр Москвы завален самыми разными игрушками, на ёлку, под ёлку и за ёлку. Такого изобилия мы не видели давно. Цены аховые, но как раз тут ничего не изменилось, у нас любят за все драть втридорога. У меня знакомая пишет, что находится сейчас в Майами, так там кружки Старбакс точно такие же, как в Москве, но стоят в два раза дешевле. Я думаю, что с елочными и просто игрушками та же история.

1. Дороговизна некоторых вполне оправдана, это авторская работа и за неё не стыдно просить много. Все равно второй такой нигде не найдёте.

2. Даже не знаю, дадут ли такую игрушку свободно вывезти из России (шутка). Не удивляйтесь, когда на разных подобных базарах что у нас, что за границей продавцы требуют убрать камеры и не фотографировать. Они справедливо подозревают, что фотографии попадут к их конкурентам и они скопируют изделие. Что конечно, уронит их цену в последующей торговле.

3. Вот такое, например, сложно придумать заново, проще сфотографировать и повторить своими немытыми руками.

4. Или вот эта семья - ведь настоящий же шедевр!

5.Но другие гораздо, гораздо проще.

6. Некоторые совсем безыскусны и выглядят как халтура. Но просто таково всегда было народное творчество, иногда его от халтуры не отличишь.

7. Легко запомнить, глядя на них, что новый год это русский праздник.

8. Или не русский.

9. И уж совсем непонятно, что здесь делает панда.

8. Россыпи игрушек, старых и новых. Кстати, старинные советские игрушки, выцветшие и битые, очень дороги сейчас у коллекционеров.

9. Ещё очень много у нас сегодня праздничных свечей. Некоторые даже жалко жечь, зная, что так они быстро исчезнут.

10. Поэтому многие коллекционируют свечи, не поджигая их. Вообще, коллекционировать можно все, что угодно, только живу даешься, что за хобби есть у людей.

Tags: Москва, праздник, фоторепортаж
Subscribe
promo sindzidaisya july 22, 2019 11:21 5
Buy for 20 tokens
Пожалуй, повторю тут этот пост от ноября 2016 года, по теме, ставшей вновь неожиданно актуальной. Много лет приходилось мне ходить и проезжать мимо маячившего на берегу Москвы-реки возле железнодорожной платформы известного на всем юге Москвы Заводе Полиметаллов, но только сейчас стало известно,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments