sindzidaisya (sindzidaisya) wrote,
sindzidaisya
sindzidaisya

Categories:

Новогоднее. Итоги.


Праздники практически закончены, хотя некоторые продолжат отмечать вплоть до старого нового года (что это вообще за праздник такой, но есть те, кто празднует и его!), главное - был бы повод выпить и закусить. Но мы уже начали работать, поделились с коллегами и друзьями впечатлениями, и вот какие выводы уже можно сделать. Официально говорят об 1,25 миллиардах рублей, потраченных на организацию праздников и украшения. Сколько выручки было сделано, пока статистики не нашел, но наверняка речь тоже пойдет о сотнях миллионов рублей, так что можно считать, все окупилось. Недаром зазывали на Тверскую и Манежную "из каждого утюга" и народу в любой день тут было реально много.

1. Почти все мои знакомые восхищены размахом и богатством украшений. Действительно, роскошь поразительная. Такого не в каждом городе Европы увидишь, хотя там традиция таких праздников насчитывает сотни лет. Просто не с кого спросить за столь бешеные траты.

2. По-настоящему. интересных мероприятий мы почти не увидели. Приятным исключением был фестиваль "Дикая мята" в Парке Зарядье, где выступали разные рок-группы и певцы, бесплатно,разумеется, что тоже говорит о немалых затратах на гонорары и оплату обслуживания. Ажиотаж вызвало выступление группы Brainstorm, парк был просто забит народом во время их концерта. Все остальное было очень детско-ориентированное, что неоправданно. Таково, однако, представление о посетителях ярмарок у департамента торговли, отвечавшего за организацию и наполнение фестиваля. Взрослым, хоть с детьми, хоть без детей, все остальное было неинтересно, за исключением еды. Что касается еды, то она была неоправданно дорогая, но понятно, народ в азарте не всегда следит за тратами. Алкоголя не было вообще, ни пива, ни алкогольного глинтвейна (что странно), но цены были такие, словно мы в Европе. Профанация, ИМХО.

3. Всюду толпы. Иногда хотелось бежать от таких ненормальных толп. Большинство - приезжие из глубинки и туристы-иностранцы. Мигранты старались не светиться перед полицией, их было мало, а гуляли они в переулках и на набережных, вне зоны праздника.

4. Я бы заметил, что большинству, особенно приезжим и тем, кто ни о чем не задумывается, роскошь праздника понравилась. На наш взгляд, безвкусица украшений, стремление сделать все дорого-богато, и назойливая демонстрация показного транжирства, выбрасывания бюджета на ветер (было ясно, что декорации и ларьки везде одноразовые) все очень и очень портили. Надо быть скромнее.

Tags: Москва, зима, праздник
Subscribe
promo sindzidaisya july 22, 11:21 5
Buy for 20 tokens
Пожалуй, повторю тут этот пост от ноября 2016 года, по теме, ставшей вновь неожиданно актуальной. Много лет приходилось мне ходить и проезжать мимо маячившего на берегу Москвы-реки возле железнодорожной платформы известного на всем юге Москвы Заводе Полиметаллов, но только сейчас стало известно,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments