sindzidaisya (sindzidaisya) wrote,
sindzidaisya
sindzidaisya

Categories:

Новогодняя ярмарка в центре Москвы.


В этом году она даже более помпезна, чем обычно. Ходили сегодня и удивлялись, насколько же тут все роскошно сделано и сколько такая роскошь может стоить. Ведь в европейских городах, где такая традиция существует целыми столетиями, делают все гораздо, гораздо скромнее. А у нас, где все подобное возникло совсем недавно, любят поразить народ и туристов масштабом и дороговизной.

1. В этом году она заняла всю Красную площадь, что поражает, и весь центр на Манежной, площади Революции и дальше. Обойти ее просто невозможно за 1 день. Зачем это делается, непонятно.

2. При этом цены как обычно, неевропйеские. Мизерные порции от 200 рублей и выше. Чтобы нормально поесть, надо потратить 700-1000 рублей на человека.

3. Но народа все равно много, у нас в Москве традиционно в эти дни наплыв туристов и приезжих. Всегда найдутся дураки, которые раскошелятся.

4. На Манежной гигантский шатер и еще множество мелких палаток.

5. Еще обратили внимание, что почти все павильоны новенькие, с иголочки. И это при том, что в прошлом году стоявшие павильоны были вполне годными и капитальными. Кстати, в Мюнхене и Будапеште на рождественских ярмарках павильоны стоят старые, видно, что по много лет уже эксплуатируют. Но у нас денег же куры не клюют, старые на слом, заделаем новье.

6. Разумеется, тут много детей. И расчет на то, что дети заставят родителей раскошелиться. Кстати, такой детскоориентированности в Европе я не замечал. Конечно, там тоже много детей, но видно, что главные посетители - взрослые. А тут все в основном детское - игрушки, аттракционы, даже еда. Глинтвейн, например, только безалкогольный (хотя видели, как взрослые подливают туда коньячок).

7. Но в целом, конечно, шик, блеск, красота. Дорого-богато.

8. Очень много иностранцев. Прямо удивительно, сколько их сейчас в Москве. И это не китайцы.

9. Причем до праздников еще далеко, но все уже носятся, ходят толпами, все шальные от праздника, словно на дворе уже 3 января. Явно многие стали праздновать заранее.

10. При этом все организовано на высоком уровне.

11. С детьми работают опытные аниматоры. Непрерывно играются пьесы в большом театре на Манеже. Все это невероятно дорого стоит.

12. Вот такие роскошные павильоны.
13. Надо ли говорить, что для приезжих это праздник с большой буквы.

14. Отдельный киоск для мандаринов. Мандарины по 200 рублей кг. А чего вы ожидали?

15. Кого-то изображает.

16. Дети отдыхают.

17. Взрослые тоже немного дуреют в такой огромной толпе.

Tags: Москва, зима, ярмарка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Рамен гёдза.

    Сегодня в "Nagoya" был рамен гёдза. Тоже очень неплохо. К тому же дают два варианта : острый и не острый. Выбрали не острый.

  • Старая Пенза.

    Город Пенза показался очень неоднозначным. Несмотря на многочисленные новостройки, он очень хаотичный, и старая застройка тут расположена в диком…

  • Небо над Кусково.

    Сегодня такое. Мрачное, осеннее, фактурное.

promo sindzidaisya july 22, 2019 11:21 5
Buy for 20 tokens
Пожалуй, повторю тут этот пост от ноября 2016 года, по теме, ставшей вновь неожиданно актуальной. Много лет приходилось мне ходить и проезжать мимо маячившего на берегу Москвы-реки возле железнодорожной платформы известного на всем юге Москвы Заводе Полиметаллов, но только сейчас стало известно,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments