sindzidaisya (sindzidaisya) wrote,
sindzidaisya
sindzidaisya

Category:

Сходили на Non-fiction.


Сегодня были на очередной выставке Non-fiction, уже 9 по счету. Проходит она в самом центре в Гостином дворе на Ильинке, а не а Третьяковке на Крымском валу, как все прошлые разы. Это и хорошо и плохо. Хорошо то, что помещение очень удобное, все в одном большом зале, а не разбросано по лабиринту этажей. И ехать удобно, в самом центре города. Но плохо то, что издательств и точек продажи были меньше. М б виноват кризис, но сами участники сказали на стендах, что тут ОЧЕНЬ дорогая аренда, в отличие от Третьяковки, и многие кто был раньше, просто на осилили оплату. Т е теперь ставка на то, что выживут, как говорится, сильнейшие. Это зря. В книжном деле такой подход никуда не годится.

1. Поэтому народа утром и днём тоже было нем очень много. Во-первых, помещение просторное, толчеи нет. Во-вторых, возможно, подойдут к вечеру.

2. Зато на фоне сокращения общих стендов непропорционально много стендов с детской литературой. Но тоже меньше, чем в прошлые разы. Ещё один плюс - сумасшедших и фриков почти не было. Потому что не было издательств, которые их окормляют.

3. И совсем нет кафе и зоны для еды, как в Третьяковке. Это очень плохо. Люди ели буквально на коленях, что из дома принесли.

4. Захар Прилепин представлял свою новую толстенную книгу "Есенин". Довольно интересная биография, если судить по его словам, где он детально исследовал всю его личную жизнь и культ его смерти, сложившийся на его могиле, а также по минутам огромное путешествие Есенина по Германии, Франции, США, жил во всех его отелях там и т д

5. Восторженная паства Прилепина.

6. Вечный Юрий Норштейн раздает автографы на своем стенде. Поэтому книги там идут очень хорошо.

7. Французский стенд, настоящие французы.

8. Немецкий стенд, настоящие немцы.

Tags: Москва, выставка, книги, ярмарка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Рамен гёдза.

    Сегодня в "Nagoya" был рамен гёдза. Тоже очень неплохо. К тому же дают два варианта : острый и не острый. Выбрали не острый.

  • Старая Пенза.

    Город Пенза показался очень неоднозначным. Несмотря на многочисленные новостройки, он очень хаотичный, и старая застройка тут расположена в диком…

  • Небо над Кусково.

    Сегодня такое. Мрачное, осеннее, фактурное.

promo sindzidaisya july 22, 2019 11:21 5
Buy for 20 tokens
Пожалуй, повторю тут этот пост от ноября 2016 года, по теме, ставшей вновь неожиданно актуальной. Много лет приходилось мне ходить и проезжать мимо маячившего на берегу Москвы-реки возле железнодорожной платформы известного на всем юге Москвы Заводе Полиметаллов, но только сейчас стало известно,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments