sindzidaisya (sindzidaisya) wrote,
sindzidaisya
sindzidaisya

Categories:

Зарисовки у Европарламента.


Нашел еще огромное количество фотографий, снятых у Европарламента, мимо которого мы в Брюсселе проходили каждый день. Дело в том. что комплекс зданий Европарламента, со всеми его комиссиями, залами, комитетами и офисами отдельных стран - невероятно огромен. При этом он не имеет какой-то логичной последовательности размещения, фрагментарен и эклектичен, так что составить о нем единое представление даже за несколько дней невозможно. Вероятно, так это и задумывалось при проектировании изначально, чтобы подавить человека на улице его колоссальной мощью. Брюссель вообще падок на такие гигантоманские проекты, вспомним хотя бы Дворец Правосудия, эту египетскую пирамиду 19-го века. С Европарламентом произошло то же самое, хотя наверняка, цели преследовались иные - показать демократичность и многообразие Европы.

1. Европарламент находится не в самом центре Брюсселя, а через несколько больших кварталов от Королевского дворца на севере, в Верхнем городе. Тут все другое - и архитектура, и жители, и атмосфера.

2. Ничего общего с переполненными туристами и мигрантами улицами Нижнего города нет. Совершенно иной мир, европейский, чистый, прямой, весомый и ультрасовременный.

3. Очень много деловых людей, и вообще, кажется, что туристам тут делать нечего. Вообще-то люди приезжают в Европарламент не глазеть на него, а работать.

4. Большая Европа в каждой детали.

5. Тут очень дистиллированный и ухоженный мир. Такого я не видел даже в Нидерландах, разве что в Роттердаме.

6. Магазины тут только для обслуживания местных жителей. За все время хождения мы не увидели ни одного сувенирного или подарочного магазинчика, как в Нижнем городе.

7. Чистота и красота.

8. И очень много велосипедистов.


Tags: Бельгия, Брюссель, фото
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Тоскливая осень.

    В Лефортовском парке. Вообще, природа умирает удивительно красиво. О людях вот такого не скажешь.

  • Время рамен.

    Сегодня конбата рамен с кукурузой в "Нагоя" был особенно хорош. Хотя и острый, зараза, надо это иметь в виду. Заставил меня закашляться, что по…

  • Москва. Старые стены.

    Вторая Бауманская. Иногда тут можно найти такие шедевры архитектуры. Их ещё не коснулась рука реновации и благоустройства.

promo sindzidaisya july 22, 2019 11:21 5
Buy for 20 tokens
Пожалуй, повторю тут этот пост от ноября 2016 года, по теме, ставшей вновь неожиданно актуальной. Много лет приходилось мне ходить и проезжать мимо маячившего на берегу Москвы-реки возле железнодорожной платформы известного на всем юге Москвы Заводе Полиметаллов, но только сейчас стало известно,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments